无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > THE NEXT WEB > 正文

文件显示谷歌无人驾驶汽车或支持无线充电

腾讯科技[微博]2016年02月06日14:29

[摘要]如果采用这技术,那么用户将不必用插头给汽车充电。未来可在行驶中充电。

文件显示谷歌无人驾驶汽车或支持无线充电

TNW中文站 2月6日报道

根据提交给美国联邦通信委员会(FCC)的文件,谷歌(微博)正考虑使无人驾驶汽车支持无线充电技术。

去年2月,纽约创业公司HevoPower获得了FCC的批准,在谷歌的加州山景城总部安装试验性的充电装置。去年7月,Momentum Dynamics也开始在与谷歌X实验室相关的地址安装无线充电装置。谷歌X目前正在开发自动驾驶汽车。

文件显示,谷歌正在测试两种无线充电系统,从形似窨井盖的嵌入式电力传输设备给汽车内电池的充电。这与当前移动设备的无线充电技术没有太大不同,仅仅只是尺寸更大。

如果采用这一技术,那么用户晚间将不必用插头给汽车充电。而未来,通过更先进的无线充电设备,车辆可以在行驶的同时完成充电。(李玮)

正在加载...

    点击此处查看英文原文

    【美国The Next Web作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

    [责任编辑:zhihuiwang]
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    阅读更多