无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

苹果去年卖出了1200万块智能手表

腾讯科技[微博]乐学2016年02月06日17:26

[摘要]Canalys报告称,去年苹果智能手表占全部智能手表销量的三分之二。

苹果去年卖出了1200万块智能手表

腾讯科技讯 2月6日消息,据外电报道,市场研究公司Canalys的一份最新报告称,苹果智能手表Apple Watch已确定了它在智能手表行业中的领导地位。从2015年4月首次推出以来,它在2015年全年的销量已达到了1200万块,约占全部智能手表销量的三分之二。

这在某种程度上证实了众多分析师的预测。得益于强劲的假日消费推动,苹果仅在假日季就售出了大约500万块智能手表。在2015年,除开已获得长足发展的智能手表,基本的健身腕带的销量也超过了3700万。

Canalys公司将其所谓的“基本腕带”定义为“提供特定功能的、作为智能设备配件的设备。该设备主要佩戴在身体上,而不是拿在手上,不运行第三方应用程序。”例如,可穿戴设备公司Fitbit的很多产品就属于基本腕带。在这个类别中,Fitbit公司是行业领导者;由于强劲假日季的推动,整个基本腕带行业的年增长率达到了60%。中国小米公司排在第二名,它的小米手环售出了1200万个。Canalys公司定义的基本腕带不包括可夹在衣服上的活动跟踪器。这类跟踪器被该公司列为“其他类别的可佩带设备”。

苹果去年卖出了1200万块智能手表

分析师丹尼尔•马特(Daniel Matte)在上述报告中总结说,可佩带式设备软件“越来越专注于手腕,这成为了这个市场的发展方向。”他建议Fitbit公司继续开发智能手表Blaze,称其“价格上极具竞争力,然后始终关注健身。”这份报告的相关数据是由Canalys公司的Wearable Technology Analysis(可佩带技术分析)服务收集的,该服务每个季度都会跟踪报道可佩戴式设备的使用情况。如果将智能手表加入到腕带类别,那么Fitbit公司将是行业领导者,苹果将排在第二名,老牌定位系统接收器和消费电子厂商佳明(Garmin)则排在第三位。

苹果去年卖出了1200万块智能手表

在智能手表类别中,苹果占有无可争议的霸主地位,留给其他竞争对手的发展空间很狭小。在2015年第四季度,三星重新回到了第二名的位置,这主要得益于它的Gear S2智能手表的强劲推动力。Canalys公司称,这款智能手表“要比该公司以前的智能手表获得的消费者认可度高得多。”硅谷智能手表创业公司Pebble则夺得了第三名的位置,中国华为排在第四名。(乐学)

苹果去年卖出了1200万块智能手表

正在加载...

    推广:微信搜索“BI中文站”公众号,收听来自硅谷最新鲜的科技资讯、最前沿的创业模式、最好玩的圈内故事。

    苹果去年卖出了1200万块智能手表

    [责任编辑:jimmonzang]
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
    标签
    苹果
    手表

    阅读更多