无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

携程、去哪儿APP已支持Apple Pay

腾讯科技[微博]韩依民2016年02月18日10:10

[摘要]携程方面介绍,用户在APP端购物使用Apple Pay支付时,只需要“一键完成”。

腾讯科技讯 (韩依民) 2月18日,随着Apple Pay正式入华,携程旅行APP也同步支持Apple Pay,在携程旅行APP上预订产品可以用Apple Pay进行付款。携程用户只需在iOS设备上添加银行卡,就可以购买产品。为方便携程用户开通Apple Pay,携程钱包中新增了开通功能。同时,去哪儿也表示已经支持Apple Pay。

携程为Apple Pay入华以来的首批合作商户。据悉,目前用户可以通过携程旅行APP用Apple Pay支付机票、酒店、汽车票、火车票订单,后续将覆盖更多产品。

去年12 月18 日,苹果宣布Apple Pay 于今年年初登陆中国。Apple Pay是基于NFC技术的一款移动支付工具,用户可以通过手持iPhone进行使用。安全性和私密性是Apple Pay的核心所在。拥有以上这三种技术,帮助苹果支付实现了从银行卡到支付终端机的安全信息传输通道。通过指纹授权,生成相应的支付请求,然后将加密数据通过NFC传送到支付终端,实现了端到端的安全。

携程相关负责人介绍,用户在APP端购物使用Apple Pay支付时,只需要“一键完成”,不用输入信用卡信息和地址等。用户通过Touch ID就可以凭指纹来确认支付,这样可以规避支付行为由他人操作的风险。

要开始使用Apple Pay,只要在设备中添加一张银行卡就可以了。Apple Pay适用于iOS系统9.2及以上版本,支持iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPad Air 2、iPad mini 3、iPad mini 4以及iPad Pro。

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多