无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 创业创新 > 正文

MindMaze融资1亿美元 研发VR软硬件治疗中风病

腾讯科技[微博]翼飞2016年02月18日15:22

[摘要]MindMaze希望利用计算机视觉、人工智能、神经科学和触觉反馈技术开发出医用虚拟现实系统。

MindMaze融资1亿美元 研发VR软硬件治疗中风病

腾讯科技讯 2月18日,瑞士初创公司MindMaze刚刚获得1亿美元融资。该公司计划利用这笔资金研发用于中风病人临床治疗的虚拟现实软硬件。

MindMaze获得此轮融资是虚拟现实技术从游戏和娱乐走向其他领域的又一个例子。各大虚拟现实公司即将在今年内上市首款产品,虚拟现实行业随之冒出了数百个新的初创公司。根据科技咨询公司Digi-Capital的预测,到2020年,虚拟现实和增强现实行业产值将达到100亿美元。

总部位于瑞士洛桑的MindMaze已经在去年3月推出了由意念控制的虚拟现实和增强现实游戏系统MindLeap。MindMaze还利用其虚拟现实技术向各种病人提供帮助,比如患“幻想疼痛”的退伍老兵。

这家公司计划将其多感知计算平台应用于从机器人到交通运输的各种新领域。该公司的董事会成员包括一些全球最优秀的医生和神经科学家。

MindMaze首席执行官Tej Tadi在一份声明中表示,该公司投前估值已经超过10亿美元。本轮融资由具有102年历史的辛杜佳集团(Hinduja Group)领投。

MindMaze希望利用计算机视觉、人工智能、神经科学和触觉反馈技术开发出医用虚拟现实系统。多感知技术已经被用于中风和脑损伤病人的治疗。另外,欧洲和亚洲多个国家监管部门已经批准MindMaze将其设备应用于临床。

该公司将通过向企业和消费者授权的方式让其虚拟现实平台应用于专门为虚拟现实优化的产品,从而成为主流。

辛杜佳集团发言人在一份声明中说:“MindMaze的下一代人机交互界面已经在医疗和游戏领域得到了验证。该界面在交通、国防和各种媒体上的应用潜力正等待着被开发。”

MindMaze的董事会和顾问团成员来自美敦力、巴克斯特国际公司、HBO、斯坦福大学、加州大学旧金山分校、布朗脑科学研究所、维斯生物技术中心和士联邦理工学院(洛桑)。

MindMaze创立于2012年。(翼飞)

推广:微信搜索“BI中文站”公众号,收听来自硅谷最新鲜的科技资讯、最前沿的创业模式、最好玩的圈内故事。

MindMaze融资1亿美元 研发VR软硬件治疗中风病

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多