无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

刘强东:传统企业请做好产品 别做“电商梦”

腾讯科技[微博]乐天2016年02月19日22:21

[摘要]电商行业人士议论纷纷,担心国家可能会追缴电商企业逃税漏税力度。

刘强东:传统企业请做好产品 别做“电商梦”

腾讯科技讯(乐天)2月19日消息,京东集团CEO刘强东(微博)今日在2016亚布力中国企业家论坛上表示,政府应一方面严厉打击偷税漏税,一方面大幅度为中国民营企业减税降负。对于目前传统企业纷纷转向“电商化”的现象,刘强东认为,传统企业要用心做好设计、技术和产品,没必要都做电商。

据一位电商行业人士爆料,日前有一家名为杭州巨爵网络的电商公司遭遇行政处罚。

一份网上流传的资料显示,杭州巨爵2013年到2015年4月营收为2801万元,扣除天猫贷款收入742万元,有2059万元的销售收入未申报缴纳税款,需补税和罚款达数百万元。

目前这份文件引发电商行业人士议论纷纷,担心国家可能会追缴电商企业逃税漏税力度。

此前,刘强东还曾对外表示,电商的崛起导致大量人才涌入互联网、电商行业,曾经的沿街小店受到电商冲击纷纷关门,从而导致大量人员下岗、失业,伤害了传统产业。

“另一方面,电商以低价快速切入市场,倒逼产业上游产业链以牺牲质量、信誉为代价,制造出大量仿名牌、以次充好等商品,这样的乱象同样深深地伤害了产业健康发展。”

刘强东说,以假货为例,中国企业花费大量时间培养众多本土服装品牌,品质优秀,可电商的发展带来大量假货,网上的混品,导致中国今天所有本土服装品牌几乎都是亏损。

刘强东今日还表示,中国传统企业应用心做好设计、技术和产品,没必要家家自己做电商,可以和电商公司合作,销售还是应该交给代理商、渠道和平台。“中国传统品牌忘记电商吧!”

推广:微信扫描下侧二维码,关注“好多娱”,聚焦新文娱领域,聊八卦、看趋势。你的娱乐圈,我的科技圈。

刘强东:传统企业请做好产品 别做“电商梦”

[责任编辑:jupiterli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
刘强东

阅读更多