无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Samsung Pay用户达500万 半年交易额超5亿美元

腾讯科技[微博]2016年02月20日21:08

[摘要]按照三星电子的计划,该公司今年3月将在中国市场推出Samsung Pay服务。

Samsung Pay用户达500万 半年交易额超5亿美元

腾讯科技讯 2月20日消息,据外电报道,三星电子周五宣布,旗下移动支付服务Samsung Pay的“注册用户”已超过500万,其中巨大多数来自于韩国和美国。在Samsung Pay发布的前六个月中,交易总额已超过5亿美元。

三星电子研发、软件与服务负责人InJon Rhee在声明中称,“自去年Samsung Pay上线以来,该项服务已极大的改变了用户支付和使用智能手机的方式。我们已看到了巨大的消费者采用量,且这种势头仍在延续。我们当前的目标是把Samsung Pay服务扩展至全球更多的市场,未来我们的用户将会看到更多的功能。”

按照三星电子的计划,该公司今年3月将向中国市场推出Samsung Pay服务。随后该服务将陆续登陆澳大利亚、巴西、新加坡、西班牙、英国和加拿大市场,但并未就此给出具体的时间表。

三星电子同时表示,该公司仍在致力于扩大Samsung Pay的合伙伙伴生态圈。目前,已有70家大型和区域性银行开始支持Samsung Pay。三星电子已在韩国结盟BC Card、Hana Card、KB Kookmin Card、Lotte Card、NH Nonghyup Card和Samsung Card等信用卡公司,在该国推出了在线支付服务,消费者能够使用Samsung Pay的指纹识别功能完成在线支付。

Samsung Pay目前还在争取获得中国银联、美国运通、MasterCard和维萨的支持,从而让全球更多的用户能够使用该项服务。三星电子还表示,Samsung Pay的目标不仅仅是成为信用卡和借记卡的替代品,未来还将会植入转账、优惠券和会员卡等服务和功能。

三星电子发布Samsung Pay的目的,是为了应对竞争对手苹果推出的移动支付服务Apple Pay。不过移动支付市场当前的竞争已异常激烈,对手包括了谷歌(微博)的Android Pay、以及LG电子的LG GPay等等。

三星电子的竞争对手一直没有对外透露他们移动支付用户的数据。谷歌广告和商业高级副总裁斯里达尔·拉马斯瓦米(Sridhar Ramaswamy) 去年曾经表示,Android Pay的用户已达到数百万,其中超过60%都是新用户,并非来自于谷歌钱包(Google Wallet)。虽然苹果没有透露过Apple Pay的用户数据,但曾预计有360万人至少使用过一次Apple Pay服务。(无忌)

推广:微信扫描下侧二维码,关注“好多娱”,聚焦新文娱领域,聊八卦、看趋势。你的娱乐圈,我的科技圈。

Samsung Pay用户达500万 半年交易额超5亿美元

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
samsung
pay
三星

阅读更多