无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 自媒体 > 正文

华为二合一笔记本支持Android可能是鸡肋

微信公众号柏铭0072016年02月21日09:17

[摘要]ARM架构+Android正在沦为鸡肋产品,华为此时推二合一平板是逆潮流而行。

华为二合一笔记本支持Android可能是鸡肋

腾讯科技精选优质自媒体文章,文中所述为作者独立观点,不代表腾讯科技立场。

微信公众号:柏铭007

华为手机销量猛增无疑让华为高兴,不过面对华为提出其消费者BG要在5年内实现千万收入,压力颇大,单靠手机业务显然难以实现,在小米推出笔记本的示范效应下,华为推出笔记本是很正常的情况,在过去几年,华为一直都在学习小米的营销模式。

让人诧异的是华为的二合一笔记本产品是一个双系统产品,即是加上键盘是使用Windows系统的笔记本,拆掉键盘就是Android平板,不过华为笔记本采用Android系统是一个鸡肋。

微软当年眼看iPad和Android平板的快速发展,因此推出了采用Intel和ARM架构芯片的surface,不过最终微软放弃了采用ARM架构的surface而只是推Intel芯片的surface。

iPad如今正在衰落,Android平板在美国市场的份额也在大幅下滑,相比Windows在手机市场的溃败,Windows在平板市场似乎正凭借着surface这类二合一平板的兴起而快速崛起,在美国市场Android平板的份额已经低于Windows二合一平板少于后者的一半。

这一切皆证明ARM架构+Android正在沦为鸡肋产品,华为这个时候推二合一平板却逆潮流而行,推出的二合一平板产品居然支持Android系统实在不合事宜!

经过多年的苦战,华为在平板市场的份额并不突出,2015年Q4其市场份额大约是三星的4分一、苹果的7分一(据IDC的数据),可见华为做Android平板并没能很好的抓住市场,做二合一平板支持Android系统自然更难以获得用户接受。

Android平板无法应用于生产力市场是一大问题,这也是iPad的问题,苹果和谷歌(微博)几经努力都未能让其在生产力市场获得突破,而微软和Intel经过几年的培育终于以二合一平板的方式攻入平板电脑市场,并正呈现势如破竹之势。

不知道华为的死对头小米又会如何选择呢?其笔记本会不会支持Android系统呢,或许小米的做法更值得华为参考。

正在加载...

    [责任编辑:honestsun]
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
    标签
    华为

    阅读更多