无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > THE NEXT WEB > 正文

Twitter用户数竟然超过Facebook?是的,在日本

腾讯科技[微博]TNW中文站2016年02月21日17:30

[摘要]在日本,Twitter用户数量比Facebook多出1000万。

Twitter用户数竟然超过Facebook?是的,在日本

TNW中文站 2月21日报道

Facebook在世界上很多国家可能是人们的首选社交网络,但是在日本,用户似乎更偏向一条消息最多只能写140个字的微博网站Twitter。

据悉,在日本,Twitter用户数量要比Facebook多出1000万。在2015年底,Twitter拥有3500万个月活跃用户,而Facebook仅有2500万个月活跃用户。

“我们的用户数量在极短的时间内增长了四倍。”Twitter亚太、拉丁美洲和新兴市场副总裁沙列什·拉奥(Shailesh Rao)说。在2011年,日本的用户数量才不到700万。

而在美国,Twitter的用户数量在2015年第四季度减少了100万。

Facebook和Twitter看起来似乎并不是竞争对手,但是这两家社交网络却在激烈地争夺广告业务。据Twitter发给股东的最新信函显示,在2015年,在Twitter的全部营收中,国际市场占了35%的份额,约合2.47亿美元。这个数字较上年增长了51%。

拓展海外市场对于Twitter和Facebook来说都很重要。但是,如果它们要与日本社交软件巨头Line竞争,它们将不得不继续创新。现在,Line拥有5000万个月活跃用户,约占日本全部人口的40%。(乐学)

点击此处查看英文原文

【美国The Next Web作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

[责任编辑:loiswang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多