无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

华为徐文伟:运营商依然是高价值客户

腾讯科技[微博]郭晓峰2016年02月21日19:03

[摘要]对于华为而言,和运营商的合作将会聚焦在基础设施服务。

华为徐文伟:运营商依然是高价值客户

腾讯科技 郭晓峰 2月21日 巴塞罗那报道

在MWC 2016 巴塞罗那世界移动大会开幕前夕,华为战略Maketing总裁徐文伟接受了腾讯科技等媒体专访。

徐文伟首先谈到了MWC近几年的变化,他认为,开放合作共赢成为趋势,通过产业链合作打造世界连接,以前行业竞争多合作少,未来竞争下的合作会越来越多。

以和运营商的关系来看,徐文伟表示,运营商依然是华为很有发展前景的客户,越是进入云计算,包括公有云和混合云,越是需要管道,而运营商有基础设施、机房和数据中心,有行业客户,有天然企业用户,因此在云计算时代运营商也大有可为。

对于华为而言,和运营商的合作将会聚焦在基础设施服务,徐文伟认为,只提供服务器没有价值,一定要形成有竞争力的解决方案才有价值,运营商完成端到端服务转型,必须有华为爱立信这样的合作伙伴来支持。

所谓的ICT融合转型是运营商面临的挑战,以前更多是概念,现在数字化转型成为趋势,而且是以IT为主,CT为辅,而IT行业特征又是竞争合作共赢,运营商必须要找到有能力的合作伙伴。

值得注意的是,华为在本届MWC上的logo颜色从传统的红色变成白色,徐文伟解释称,华为有了更多IT元素,变得更加开放、灵活、包容、不那么严肃。

徐文伟还谈到了华为提出的4.5G概念,通过软件升级和少数硬件升级,可以实现速率从155MB超过1G,连接数从2000到10万。关于本届大会对5G的讨论,徐文伟称会主要围绕在对未来应用程序排序、关键技术探讨、标准达成共识等方面。

[责任编辑:loiswang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
华为
mwc2016

阅读更多