无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

谷歌发布Atlas机器人 可像人类正常站立行走

腾讯科技[微博]唐果2016年02月24日18:28

[摘要]Atlas人形机器人在自行打开门之后,可以在雪地中行走,虽然遇到了脚滑的现象,但自主的平衡控制力让机器人可以在雪地中爬起,继续保持行走的状态。

谷歌发布Atlas机器人 可像人类正常站立行走

腾讯科技讯 2月24日,据外媒报道,谷歌(微博)旗下的波士顿动力公司近日展示了最新升级版的Atlas人形机器人。

谷歌发布Atlas机器人 可像人类正常站立行走

这款Atlas人形机器人高5英尺,重180磅,除了可以像人类一样正常行走之外,它还可以处理多种不同情况下的物体搬运任务。即使遇到百般阻挠,它还是能够坚持把地上的物体捡起来继续搬运。

在官方视频中,Atlas人形机器人在自行打开门之后,可以在雪地中行走,虽然遇到了脚滑的现象,但自主的平衡控制力让机器人可以在雪地中爬起,继续保持行走的状态。

Atlas的运动能力已经达到了能自控的程度,可以检测环境,自主完成一些简单的搬运工作。

据悉,波士顿动力是一家专门研究机器人的公司,两年前被谷歌收购。

Atlas无论对于波士顿动力还是对于谷歌来讲,都具有里程碑的意义,它意味着机器人可以更好地实现平衡力的控制,动作更加流畅,能够依照环境的变化做出修正。(唐果)

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
机器人

阅读更多