无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

QQ音乐发力“众创” 利好内地原创音乐市场

腾讯科技[微博]韩依民2016年02月26日14:44

[摘要]目前QQ音乐曲库有1500万首,并已与索尼、华纳、YG等签署了独家合作协议。

QQ音乐发力“众创” 利好内地原创音乐市场

腾讯科技讯 (韩依民) 2月26日,QQ音乐(微博)发布2016年年度战略,宣布将从“听、看、玩、唱”四个维度打造音乐平台。其中,打造音乐“众创”平台和一站式产品服务体系的提法,对当前原创乏力的内地音乐市场是一个好消息。

在具体战略上,“听”指的是不断完善曲库内容,目前QQ音乐曲库有1500万首歌曲,并已与索尼、华纳、YG等多家唱片公司签署了独家战略合作协议。

在“看”的方面,QQ音乐会推出更加多元化的音乐内容,提供更加丰富的演出活动。如3月19日到3月23日QQ音乐将举办的第三届QQ音乐巅峰盛典,就是其线下演出活动的一个典型代表,除此之外,QQ音乐还已推出livehouse演出等活动,这些线下活动与QQ音乐的线上服务相结合,在提供了更加丰富的音乐内容外,也为艺人、音乐推广建立了更加丰富的渠道。

在“玩”的方面,QQ音乐表示将通过音乐社交和粉丝互动,丰富QQ音乐的可玩性。

尤其值得关注的是“唱”,根据QQ音乐的介绍,QQ音乐在打造音乐“众创”平台和一站式产品服务体系,在内地原创音乐乏力的现状下,QQ音乐在创作环节对音乐人的扶持将对音乐产业产生更加积极的影响。

目前QQ音乐的日活跃用户已破一亿,作为在线音乐平台,QQ音乐具有巨大的影响力,把QQ音乐的巨大流量与原创音乐相结合,可以为原创音乐提供更多支持,对当前的原创音乐行业,这是一个好消息。

另外作为QQ音乐的品牌活动之一,今年的QQ音乐盛典将持续一周,TF boys等明星已经确定参加。QQ音乐认为,随着全球音乐浪潮的席卷及国内在线音乐格局明朗化,QQ音乐加快战略布局,将使国内在线音乐平台更加有底气的迎接全球化的挑战。

推广:微信扫描下侧二维码,关注“好多娱”,聚焦新文娱领域,聊八卦、看趋势。你的娱乐圈,我的科技圈。

QQ音乐发力“众创” 利好内地原创音乐市场

[责任编辑:jupiterli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多