无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

木鸟短租完成B轮融资 将拓展更多短租房源

腾讯科技[微博]乐天2016年02月29日11:31

[摘要]木鸟短租宣称已实现覆盖全国396个城市,收录全国30多万套短租房源。

木鸟短租完成B轮融资 将拓展更多短租房源

腾讯科技讯(乐天)2月29日消息,国内民宿预订平台木鸟短租今日宣布完成数千万B轮融资,本轮融资由达晨领投,梅花创投等多家知名基金跟投。

木鸟短租民宿预订平台于2012年5月正式上线,经过三年多的发展,木鸟短租宣称已实现覆盖全国396个城市,收录全国30多万套短租房源。

木鸟短租此轮融资距上一轮融资仅隔4个月时间。木鸟短租A轮融资是6000万元,由梅花创投领投,多家机构跟投。不过,腾讯科技无法证实具体融资金额。

自Airbnb的分享经济模式大热后,国内出现多家短租平台,与木鸟短租模式最接近的是途家、小猪短租等企业。其中,途家在2015年8月宣布获3亿美元融资,估值超10亿美元。

木鸟短租的特点是,激活更多线下民宿闲置资源。利用线下团队走访房东,帮助其改进经营模式,普及智能门锁,利用现代科技包装房源,提升房间管理效率。

木鸟短租CEO黄越接受腾讯科技连线时表示,随着国家2胎政策出台,中国的自由行、家庭出游现象越来越多,很多家庭都是3口、5口的人群旅行,酒店模式不一定满足这种需求。

“民宿预订模式能很经济实惠的解决家庭出行的问题。民宿预订模式主要针对的是旅游地产,这种旅游地产房子长期没人住,又不会有人长租,很适合家庭出行的短租需求。”

黄越对腾讯科技表示,木鸟短租不拥有这些房子,如同Uber不拥有车辆一样,木鸟短租通过平台的模式管控这些房子,用户先在平台预定,木鸟短租再从中扣取10%佣金作为收入。

随着获得新一轮融资,黄越透露,木鸟短租会加大力度开拓更多的,国内旅游急需的家庭房,来满足日益增长的国内家庭游的迫切需求。同时,也会倡导房东从自身出发,围绕更多闲置资源,为房客提供全面的增值服务,实现房客“一站式旅游”。

推广:微信搜索关注“好多娱”公众号,聚焦新文娱领域,聊八卦、看趋势。你的娱乐圈,我的科技圈。

木鸟短租完成B轮融资 将拓展更多短租房源

[责任编辑:jupiterli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多