无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

中银绒业:盛大游戏整体注入存借壳终止危险

腾讯科技[微博]乐天2016年02月29日23:14

[摘要]银绒业称,公司目前筹划的涉及盛大游戏的重大事项尚存在较大不确定性。

腾讯科技讯(乐天)2月29日消息,中银绒业日前召开投资者说明会,公司董事长兼总经理李卫东、董事会秘书陈晓非、财务总监卢婕及部分投资者出席了本次说明会,公司就重大事项的相关情况与投资者进行沟通和交流,在信息披露规定允许的范围内就投资者普遍关注的问题进行回答。

中银绒业称,公司目前筹划的涉及盛大游戏的重大事项尚存在较大不确定性,仍然存在中绒集团与各股东无法就盛大游戏资本运作方案达成一致意见,导致将盛大游戏境内外资产整体置入公司的计划无法实施的可能性。

公告披露的中银绒业回复全文:

1、继续推进重大事项目前面临的障碍

答复: 公司目前筹划的涉及盛大游戏的重大事项尚存在较大不确定性,其主要风险包括:

(1)盛大游戏股东无法达成一致意见;

(2)上市公司被中国证监会立案调查;

(3)实际控制人马生国先生被刑事立案、相关合伙企业份额被冻结事项;

(4)与上海砾游投资管理有限公司相关的禁制令、仲裁事项;

(5)中绒集团涉及盛大游戏私有化份额的境内诉讼事项。

2、目前不能推出预案的最主要原因

答复:我们认为现在最主要的原因是盛大游戏股东层面对于游戏私有化后的资本运作方案没有达成一致。虽然控股股东中绒集团已承诺优先将其持有的盛大游戏权益置入本公司,并表示会积极与其他股东沟通协商,但仍然存在中绒集团与各股东无法就盛大游戏资本运作方案达成一致意见,导致将盛大游戏境内外资产整体置入本公司的计划无法实施的可能性。

但是公司控股股东中绒集团会继续与其他股东加强沟通协商,争取早日达成一致。

3、请介绍上市公司被中国证监会立案调查的进展情况

答复:本公司于2015年1月29日收到中国证监会下发的《调查通知书》,截至目前尚处于立案调查阶段,公司尚未收到调查结果。公司会在收到调查结果后的第一时间内公告。

需要提请投资者注意的是,如果公司的立案调查事项没有结案,公司将无法进行再融资、发行股份购买资产等资本运作,将对公司筹划的涉及盛大游戏的重大事项造成负面影响甚至导致前述事项终止。

如果公司立案事项结案且相关主体被中国证监会行政处罚,该行政处罚事项有可能使得公司一定期限内不具备相关资本运作的条件,也有可能对公司筹划的涉及盛大游戏的重大事项造成负面影响 甚至导致前述事项终止。

4、公司实际控制人马生国先生被刑事立案、相关合伙企业份额被冻结事项的情况

答复:2015年12月,银川市公安局以涉嫌合同诈骗对中绒集团实际控制人马生国先生立案侦查,并冻结了马生国先生通过中绒集团分别持有的宁夏中绒文化产业股权投资企业(有限合伙)、宁夏中绒圣达股权投资合伙企业(有限合伙)、 宁夏中绒传奇股权投资合伙企业(有限合伙)、宁夏丝路股权投资合伙企业(有 限合伙)的出资。

目前该事项正在调查中,尚未结案。公司将在获悉上述事项的进展情况后及时披露相关信息。需要提请投资者注意:前述立案事项,如果导致中绒集团及其控制的持有盛大游戏权益的四个合伙企业等相关方被公安机关刑事处罚,有可能对公司筹划的涉及盛大游戏的重大事项造成负面影响甚至导致前述事项终止。

前述投资者提出的问题公司在2016年2月25日披露的“2016-23 宁夏中银绒 业股份有限公司关于公司股票复牌暨复牌后继续推进重大事项的公告”里已经进行了披露,请投资者注意阅读。

(二)股东通过电子邮件提问问题以及公司回复:

1、贵司取得盛大游戏41.19%的股份,是否将其收益计入中银绒业?何时计入?

答复:盛大游戏41.19%股份置入上市公司的具体时间与方式,需待后续方案 确定才能明确。公司控股股东将大力支持将盛大游戏置入上市公司的方案,拟计划在条件成熟时,只要上市公司提出收购要求,控股股东优先将其持有的41.19% 的股权置入上市公司。

2、中银绒业2016年预计收益情况如何?简要说明一下公司中长期经营计划。

答复:2016年的收益情况请届时参见公司披露的财务数据。公司中长期经营 计划简要说明如下:公司是以羊绒原料及其制成品为主业的纺织服装生产销售企业,经过多年的产业布局,公司获得了从原材料、产业链及销售市场等方面的优势,尤其在灵武生态纺织园内各项目陆续建成投产后,公司把发展方向和国际国内产业发展趋势紧密结合起来,承接东部产业梯度转移,着力打造“基地+市场+ 品牌”商业模式,从目前“制造基地为主,服务国际市场”的格局,通过“依托 市场,夯实基地,打造品牌”的过渡,向未来“品牌引领、兼顾市场、高端制造 基地支撑”的格局进行战略转型。

与此同时,公司引入战略投资人恒天金石,为公司主业发展和增强盈利能力提供了大力支撑,将会为公司拓展更大的业务空间,加速实现公司的发展目标和 战略转型。 另一方面,公司积极响应宁夏及银川市政府建设“先进宁夏”和“智慧城市” 的号召,在银川市打造中国“电竞之都”的大背景下,利用地处丝绸之路经济带 的重要节点城市的地理优势,结合盛大游戏在中国游戏届具有极高知名度和影响 力的行业优势,利用游戏产业拓展公司规模和盈利能力,以实现公司的再次腾飞!

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?