无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

戴尔670亿美元收购EMC顺利进行 欧盟正式批准

腾讯科技[微博]唐果2016年03月01日15:31

[摘要]戴尔致力达成这笔交易时意图在云计算、移动安全等领域继续与思科、IBM 和惠普竞争,争取市场份额。

戴尔670亿美元收购EMC顺利进行 欧盟正式批准

腾讯科技讯 据外媒报道,欧盟委员会于本周一正式宣布,已经批准戴尔以670亿美元的价格收购数据存储厂商EMC。

欧盟委员会表示,在戴尔与EMC合并后,新公司在外部企业存储系统的市场上份额恰好适当,并未形成市场的垄断,而且依旧是面临着强劲的市场竞争。

去年十月戴尔宣布将要以约为670亿美元的价格收购EMC,就交易数额来看,这笔交易是全球科技市场上最大规模的并购交易。而这笔交易商周已经获得了美国联邦贸易委员会的正式批准。而戴尔致力达成这笔交易时意图在云计算、移动安全等领域继续与思科IBM惠普竞争,争取市场份额。

戴尔公司创始人迈克尔·戴尔在谈到这种交易的时候表示:戴尔与EMC合并后,新公司将成为在移动安全云计算领域里的巨头。也有业内人士针对这笔交易表示,在全球PC需求持续低迷的情况下,这笔交易能够帮助戴尔迅速跨进现在增长态势良好的存储市场。

据悉,这笔收购交易将于今年的5到10月份可以完成,另外,戴尔公司创始人迈克尔表示,在交易正式进行之前他们仍需要为这笔交易筹集约为400亿美元的资金。(唐果)

推广:微信搜索关注“好多娱”公众号,聚焦新文娱领域,聊八卦、看趋势。你的娱乐圈,我的科技圈。

戴尔670亿美元收购EMC顺利进行 欧盟正式批准

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
戴尔
EMC

阅读更多