无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

李世石回应失败:开局时的失误让我付出了代价

腾讯科技[微博]俞斯译2016年03月09日16:42

[摘要]仅用时三个半小时,AlphaGo就迫使这位世界围棋冠军投子认输。

腾讯科技 俞斯译 3月9日首尔报道

所有人都没有想到,AlphaGo与李世石的“人机围棋大战”第一场会是这样的结局。仅用时三个半小时,AlphaGo就迫使这位世界围棋冠军投子认输。

“如果我犯一个错误的话,我有可能会输。”李世石在昨天的赛前新闻发布会上表示。他此前曾喊出5:0完胜的豪言,但了解了AlphaGo算法原理后,他觉得这种“类似人类直觉”的算法更接近他的下棋时的思考方式,所以改了口。

李世石回应失败:开局时的失误让我付出了代价

赛后的新闻发布会在北京时间下午4点20分,也就是比赛结束50分钟后开始。DeepMind公司CEO Demis Hassabis、AlphaGo项目负责人David Silver和李世石一起总结了赛况并接受了媒体的提问。

AlphaGo项目负责人David Silver谦虚地表示:“首先我要向李世石先生表达我的敬意。因为他的出色表现,才不断把AlphaGo推向它的技术极限,我坐在技术监控室里目睹了这一切,对我们来说,是一个历史性的时刻。”

尽管脸上堆着笑,但你仍然明显感受到李世石的失望。“比赛中有两件事让我吃惊,一个是AlphaGo的开局下得非常好,第二个是在比赛过程中不断有一些令我想不到的下法。”李世石说,“我没想到过我会输。我觉得我一开始犯的那个失误一直伴随到了最后,成了我失利最主要的原因”。

同时他也表示,原本他对于第二天的对局信心满满。经过今天的比赛,他觉得明天比赛的胜负会是五五开。

第二场比赛将在北京时间明天中午12点进行,腾讯科技将继续通过前后方的直播为您带来全面的报道。

推广:微信搜索关注“好多娱”公众号,聚焦新文娱领域,聊八卦、看趋势。你的娱乐圈,我的科技圈。

李世石回应失败:开局时的失误让我付出了代价

[责任编辑:jupiterli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
李世石
失误

阅读更多