无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

阿里全资收购优酷土豆将于下月初完成

好多娱刘亚澜2016年03月14日22:04

阿里全资收购优酷土豆将于下月初完成

腾讯科技讯(刘亚澜)3月14日晚间,优酷土豆(NYSE:YOKU)宣布,在周一召开的特别股东大会上,公司股东已投票批准了公司去年11月达成的私有化协议。预计交易将于2016年4月初完成,交易完成后,优酷土豆将从纽交所退市。

优酷土豆于2015年11月6日宣布,已与阿里巴巴达成最终的收购协议。阿里巴巴将以每股美国存托股(ADS)27.60美元的现金收购优酷土豆。排除阿里巴巴已持有的优酷土豆股份,该交易为优酷土豆剩余股份估值47.7亿美元。由于优酷土豆账上仍有11亿美元现金,因此相当于阿里巴巴以36.7亿美元收购优酷土豆剩余股份。在今日的特别股东大会上,代表优酷土豆约99.8%的A股和B股普通股股东投票支持该私有化协议。

优酷土豆此前发给员工的内部信显示,阿里收购后,未来优酷土豆依然会独立运营,公司管理团队架构不变,既有项目推进不变,对外合作保持不变,古永锵(微博)还是集团董事长兼CEO。

推广:微信搜索关注“好多娱”公众号,聚焦新文娱领域,聊八卦、看趋势。你的娱乐圈,我的科技圈。

阿里全资收购优酷土豆将于下月初完成

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多