无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 新文娱 > 正文

华策8463万元入股万达影视 一块儿组大局

好多娱刘亚澜2016年03月15日18:24

万达影视真的要上市 华策今天入股时透露了

腾讯科技讯(刘亚澜)3月15日,华策影视发布公告,宣布与大连万达集团及王健林签订《万达影视传媒有限公司之股权转让协议》,公司以约8463万元收购万达集团和王健林合计持有的万达影视传媒有限公司(以下简称“万达影视”)0.53%的股权;

而万达影视目前股权结构为北京万达投资有限公司持股55%,大连万达集团股份有限公司持股 25%,王健林持股 17%,林宁持股 3%。

万达影视真的要上市 华策今天入股时透露了

同时,华策影视与青岛万达影视投资有限公司(以下简称“青岛万达影视”)及北京万达投资有限公司签订《青岛万达影视投资有限公司之增资协议》,出资1.15亿元对青岛万达影视进行增资,增资完成后将持有0.61%的股权。

而青岛万达影视目前股权结构:北京万达投资有限公司持股 72.14%,宿迁清远影视传媒合伙企业(有限合伙)持股 15.40%,张铎持股 12.46%。

事实上,青岛万达影视于近期收购了美国传奇电影公司,收购完成后,青岛万达影视将进一步整合国内、国际两个市场业务及资源,通过引进好莱坞优质资源持续提升影视制作水平、获得 好莱坞优质项目投资机会、打造适合两个市场的知识产权以及向国内市场输送国际电影等措施,对业务进行全面升级。

而值得注意的是,华策影视在此次交易中承诺积极配合青岛万达影视的上市工作,同意万达集团及青岛万达影视均有权为上市之目的,以投后估值的价格,对青岛万达影视和万达影视进行合并重组,根据青岛万达影视和万达影视的各自估值,折算公司持有相应的合并后公司股权比例。这样印证了此前关于万达影视上市的传闻。

华策影视表示,本次投资标的规模大、成长性好,全球布局模式先进,且与万达旗下的其他企业联合构筑了“策划-投拍-宣发-放映-影迷”强大商业生态系统,未来业绩可观并相对可控,具有较高的投资价值。

此外,华策本次投资万达影视和青岛万达影视,从投资收益角度考虑,按照资本市场中位数估值区间购买,未来将享有一定估值溢价 。

推广:微信搜索关注“好多娱”公众号,聚焦新文娱领域,聊八卦、看趋势。你的娱乐圈,我的科技圈。

万达影视真的要上市 华策今天入股时透露了

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多