无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

央视315晚会曝光“饿了么”店铺已被查封

腾讯科技[微博]王潘2016年03月15日22:22

腾讯科技讯(王潘)3月15日消息,央视315晚会今日曝光了外卖平台“饿了么”上位于北京通州区的多家餐厅。直指饿了么平台存在诸多不规范之处,包括引导商家虚构地址、上传虚假实体照片,甚至默认无照经营的黑作坊入驻等。

而据央视财经最新报道显示,在央视曝光“饿了么”之后,北京通州区食药局稽查大队大队长杜伟利前往位于通州区的一家“饿了么”配餐场所进行现场检查。

央视315晚会曝光“饿了么”店铺已被查封

“这家店铺未经许可,属于无照经营。营业场所不符合相关卫生标准,厨房面积不够,没有消毒设备,加热食品不符合标准,部分从业人员没有健康许可证。饿了么网站存在审核和监管不严的问题。”杜伟利称,执法部门当场查扣了相关违法设备,查封了店铺。下一步执法部门将对该店严肃追责,依法取缔。

央视315晚会曝光“饿了么”店铺已被查封

对此,饿了么刚刚在官方微信表示:

饿了么高度重视今晚央视315晚会报道的问题。我们紧急成立专项组,下线所有涉事违规餐厅,并连夜部署,核查全国范围的餐厅资质。

饿了么致力于推进中国餐饮业的数字化进程,网络外卖订餐属于新生业态,我们诚恳接受媒体及社会各界的引导和监督,百倍努力,为消费者提供安全放心的用户体验。

推广:微信搜索关注“好多娱”公众号,聚焦新文娱领域,聊八卦、看趋势。你的娱乐圈,我的科技圈。

央视315晚会曝光“饿了么”店铺已被查封

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
饿了么

阅读更多