无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

英特尔VR部门主管:不会开发自有品牌头戴设备

VR次元2016年03月18日02:53

[摘要]英特尔表示自己会保持一个开放的态度,甘做绿叶,为其他厂商提供技术支持。

英特尔VR部门主管:不会开发自有品牌头戴设备

腾讯科技讯 3月17日,据科技网站TechRadar报道,英特尔VR部门主管金·帕李斯特在游戏开发者大会(GDC)上向媒体介绍了英特尔未来在VR领域的战略,他表示英特尔无意开发虚拟现实(VR)头戴设备。

“不,我们没有打造VR头戴设备的计划。”帕李斯特直截了当的说道。

不过帕李斯特表示英特尔会在该领域与其他公司保持密切合作,其中包括HTC, Oculus和雷蛇。此外,未来它们还将和中国的VR厂商展开合作。

帕李斯特表示:“我们非常高兴能为其他厂商提供技术基础并帮助它们完成梦想。”

帕李斯特此番讲话是为了回应最近的一条传言,该传言称英特尔正在利用自家的RealSense 3D摄像头打造自有品牌VR头戴设备。不过该设备并不会进入消费市场,英特尔只是利用该设备向制造商展示自家的技术储备。其实英特尔早有此类传统,打造一台实验性的硬件产品也是为了推销自家的零部件。

帕李斯特表示英特尔眼下最为关注的是第二代和第三代VR设备的发展,此外它们还会集中全力解决现有VR设备存在的问题。

“RealSense 3D摄像头是我们为客户准备的大礼,”他说道。“该技术可让用户更安全的玩游戏,此外还能提升沉浸感。”未来英特尔还会保持一个开放的态度,甘做绿叶,继续为其他厂商提供技术支持。(佳辉)

推广:微信搜索关注“好多娱”公众号,聚焦新文娱领域,聊八卦、看趋势。你的娱乐圈,我的科技圈。

英特尔VR部门主管:不会开发自有品牌头戴设备

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
VR

阅读更多