无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 新文娱 > 正文

中西混血的旗舰影业揭开面纱:两年要拍12部大片

中西混血的旗舰影业揭开面纱:两年要拍12部大片

中美电影资本的合作将会碰出何种火花?

3月17日,旗舰影业在北京公布了未来两年内的12部新片计划,影片类型涉及灾难、动作、悬疑、爱情等,从12部影片的的组成不难看出,不仅有针对全球市场的美国畅销书改编的《巨齿鲨》,也有针对中国市场的《酱园弄杀夫案》、《王牌逗王牌》、《陆垚知马俐》等。

此前一天,旗舰影业在香港正式成立。华人文化产业投资基金(CMC)领导的财团控股51%,华纳兄弟持股49%。其中,香港电视广播有限公司(TVB)持有华人文化财团10%股份。

旗舰影业的总部设在香港,并在洛杉矶和北京分别设立业务分支机构,共同开发和制作华语电影和英语电影,面向全球市场发行。

华人文化的影视版图这两年扩张迅猛,而另一方的华纳兄弟也是声名显赫的好莱坞电影公司,作为时代华纳的子公司,其出品的成功电影包括《哈利波特》、《指环王》、《蝙蝠侠》、《黑客帝国》、《盗梦空间》、《地心引力》等。

通过成立旗舰影业,华人文化希望借此将把国外大片创意研发经验、制作发行体系及技术运营手段带给中国电影工业化的进程。

在当天发布会上,华人文化董事长黎瑞刚也解释为何把总部设在香港而不是内地,一是因为香港拥有足够多的商业片人才,中国票房好的电影大多有香港人才的身影,中国内地导演和编剧此前受教育时主要学的是文艺片,不懂商业片,在新一批人才成长起来之前,内地商业片人才会出现一段“空档期”,这段时期就需要香港人才弥补。

毫无疑问《巨齿鲨》将是面向全球的,其讲述一个深海科研项目在实施中遭遇史前巨齿鲨骤然袭击、以及无敌史前猎杀者现身所带来的灭顶之灾。

黎瑞刚表示,小说原作在美国类似于《侏罗纪公园》的影响力,此前在好莱坞多次尝试改编都未果,现在旗舰影业的投资预算超过一亿美元。

其余的影片还有:陈可辛导演的《酱园弄杀夫案》改编自上世纪40年代轰动上海滩的民国四大奇案之首;喜剧动作片《王牌逗王牌》由王晶导演,刘德华、黄晓明首次连袂主演;喜剧爱情电影《陆垚知马俐》是文章的导演处女作,讲述一对青梅竹马的恋人陆垚和马俐因缘际会却又总是阴差阳错的曲折爱情故事。

其中,文章的《陆垚知马俐》是旗舰影业成立后首部公映的电影,预计将于2016年第二或第三季度与观众上映。

华人文化与好莱坞另外一个知名的合作已有成果展现。2012年,与动画公司梦工厂于合资成立到了东方梦工厂,首个大产品已经面世——今年1月份,《功夫熊猫3》上映,其在国内的票房接近10亿元,超过《大圣归来》,成为中国影史上票房最高的动画片。

推广:微信搜索关注“好多娱”公众号,聚焦新文娱领域,聊八卦、看趋势。你的娱乐圈,我的科技圈。

中西混血的旗舰影业揭开面纱:两年要拍12部大片

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
旗舰影业

阅读更多