无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

资金紧张 智能手表初创企业Pebble拟裁员25%

BI中文站2016年03月24日05:41

[摘要]最近八个月,Pebble已经融资2600万美元,但还是不够用。

资金紧张 智能手表初创企业Pebble拟裁员25%

Pebble首席执行官埃里克·米基科夫斯基

BI中文站 3月24日报道

作为业界首批推出现代智能手表公司之一知名初创型企业Pebble,将于本周裁减40名员工。这一消息是由该公司首席执行官埃里克·米基科夫斯基(Eric Migicovsky)透露给媒体的。此番拟裁员的数量约占公司员工总数的25%。

米基科夫斯基还表示,在最近八个月中,Pebble已经融资2600万美元,不过,米基科夫斯基没有透露具体的投资方身份,只是声称Pebble从私募投资人手中融资到债务与风投资本。

米基科夫斯基声称,硅谷冷淡的融资环境是Pebble此番裁员的主要原因。他称,“今年我们在规划公司产品方面肯定会谨慎行事。我们虽然已经拿到了这笔钱,但最近,资金又很紧张了。”

展望未来,米基科夫斯基表示,他希望Pebble公司能够专注于健康和运动方面的可穿戴智能设备,在米基科技斯基看来,多数用户会对这些产品更感兴趣。另外,值得一提的是,Pebble将从下个月开始通过与亚马逊合作的方式在印度市场销售产品。

Pebble此番裁员正值可穿戴技术市场动摇不稳的时刻。如今,作为可穿戴智能设备市场的领先者,FitBit公司近几个月的股价大幅下跌。除此之外,苹果公司也于周一将智能手表Apple Watch的价格降低50美元,到299美元,此举可能意味着,苹果的智能手表销量未能达到公司的预期。

米基科技基础表示:“我们希望小心行事。长期以来,Pebble在此方面一直都非常谨慎。我们设定了一个远景目标,或许我们的可穿戴智能业务会在5到10年之后实现这些目标,这些举措将推动我们走向成功。”

米基科夫斯基没有透露Pebble的具体销量数量。该公司上次宣布销量还是在2015年2月,当时,Pebble声称,自从2013年以来,该公司销售出100万块智能手表。

相比较而言,业界也一直在估算苹果智能手表的销量。苹果一直没有披露其智能手表销量相关的数据。不过,即使是业界最保守的分析师,都认为苹果2015年的Apple Watch销量大约为1000万块。(当然,Apple Watch的推出时间还不足一年。)

Pebble主要针对智能手表市场的低端用户,该公司的智能手表起步价只有100美元,最高价则为250美元左右。(金全)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

资金紧张 智能手表初创企业Pebble拟裁员25%

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多