无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

林心如入职优酷土豆?真相是为其代言手游

腾讯科技[微博]刘亚澜2016年03月24日16:58

[摘要]未来优酷土豆将联合内容研发、发行渠道伙伴形成长线IP开发、生态打造计划。

林心如入职优酷土豆?真相是为其代言手游

腾讯科技讯(刘亚澜)3月24日,合一集团(优酷土豆)联合风际游戏、天赐游戏共同打造的手游《三剑豪》上线,该手游由演员林心如代言。而此前有传闻林心如将入职优酷土豆的消息并不属实。

而在手游发布会上,合一集团CTO兼云娱乐BU总裁姚键透露了优酷土豆在“影游联动”方面的战略。“普通的影游联动,只是营销秀。IP应该是一个生态概念。无论影视、还是游戏,都只是其中一个环节。只有把围绕IP产生的影视、游戏、动漫、周边、营销等环节打通,才是完整的IP生态。”他表示,未来,优酷土豆将联合内容研发、发行渠道伙伴形成长线的IP开发、生态打造计划。

据了解,《三剑豪》是风际游戏出品的第一款武侠手游,优酷土豆之所以选择《三剑豪2》的手游是因为它是IP属性的游戏。游戏内容中心总经理李伟表示,好的游戏本身也是一个好IP。优土要做的不仅是把影视剧、小说IP孵化出衍生游戏,还要基于游戏IP做生态。”而此次合作,优酷土豆将投入千万级的资源推广,并陆续推出同名网剧、动画、大电影等。

事实上在去年,“影游联动”成为了热门的IP开发模式,在资本助力下,行业内也发生了多起围绕“影游联动”的并购与合作。但由于这一概念当时尚处于摸索期,成功案例并不多。而随着经验的增长及资本的催化,今年或成为联动模式真正发力的一年。

推广:微信搜索关注“好多娱”公众号,聚焦新文娱领域,聊八卦、看趋势。你的娱乐圈,我的科技圈。

林心如入职优酷土豆?真相是为其代言手游

[责任编辑:jupiterli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多