无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

老路行不通?三星要改革企业文化 做最大的初创公司

腾讯科技[微博]乐学2016年03月25日10:42

[摘要]三星称,要像初创公司一样快速灵活地执行任务,要积极推行公开交流和持续创新。

老路行不通?三星要改革企业文化 做最大的初创公司

腾讯科技讯 3月25日消息,据外电报道,作为全球最大的智能手机和内存芯片制造商,三星电子周四宣布它计划采用类似于初创公司的企业文化,以便让公司变得更加灵活。

三星的高管们将签署保证书,远离自上而下的企业文化,打造可促进公开对话的工作环境。

三星还计划减少其员工的等级数量,让部门主管与员工进行更频繁的网络讨论。

“我们的目标是改革我们的企业文化,我们要像初创公司一样快速灵活地执行任务,我们要积极推行公开交流和持续创新。”该公司在一项声明中说。

这是三星在危急时刻进行大变革的最新举措之一。它响应了1993年三星集团董事长李健熙(Lee Kun-hee)对其高管们发出的号召:“改变一切,除了你的老婆和孩子。”

由于智能手机利润急剧下滑,推动发展的新业务缺乏,三星不得不改革其军事化管理的企业文化,以促进创新。

三星的现任和前任员工称,三星在全球拥有30多万个员工,像这样的大企业要转变企业文化将非常困难。分析师们也表示,三星素以高效执行力著称,如果变革企业文化,可能会削弱它的这一优势。

在2014年,李健熙因为心脏病发作住院,现在还在接受治疗。他的儿子李在镕(Jay Y. Lee)将接管这个集团,现在正在过渡阶段。

近些年,三星推出了各种新政,试图改革僵化的企业文化。这些举措包括推行灵活的工作时间,放宽周末加班的着装要求,尽量少干涉员工下班后的生活,如喝酒聚餐等。

三星称,它将会减少不必要的内部会议,简化工作汇报流程提高工作效率,以及提供员工培训强化其“求胜的意志”。

三星还将减少不必要的加班,敦促员工多花一些时间陪伴家人或利用各种机会充学习充电。(乐学)

老路行不通?三星要改革企业文化 做最大的初创公司

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
三星

阅读更多