无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Re/code中文站 > 正文

戴尔35亿美元将IT服务部门卖给日本NTT

Re/code中文站风帆2016年03月28日08:11

[摘要]戴尔希望将IT服务部门与其他非核心业务资产能够以100亿美元的价格卖掉,并利用这笔钱偿还高达500亿美元的巨额债务。

戴尔35亿美元将IT服务部门卖给日本NTT

Re/code中文站 3月28日报道

据知情人士爆料,戴尔公司可能以35亿美元的价格将旗下IT服务部门卖给人们电信巨头NTT,双方最早可能于今天宣布交易细节。戴尔旗下IT服务部门的核心企业是Perot Systems。该公司由曾美国总统前候选人、企业家罗斯·佩罗特(Ross Perot)创建,主要开发电子病历和远程医疗应用等,2009年被戴尔收购。

自从去年秋天开始,戴尔就开始寻求出售IT服务部门。戴尔希望将其与其他非核心业务资产能够以100亿美元的价格卖掉,并利用这笔钱偿还高达500亿美元的巨额债务。戴尔已完成670亿美元收购美国存储器(外部存储设备)厂商EMC的计划,这是科技史上最大规模的技术交易,但也导致戴尔担负上沉重的债务负担。出售IT服务部门向债务市场发出重要信号:戴尔有能力迅速偿清债务。

去年12月份,戴尔曾要价50亿美元,但消息人士称NTT3月初还价35亿美元。这比戴尔收购Perot Systems时39亿美元的价格低4亿美元。在时断时续的销售过程中,戴尔已经向多家国际IT咨询公司咨询过,包括印度Tata Consultancy Services、美国Genpact和加拿大CGI等。此外,戴尔还曾与法国IT服务公司Atos进行过接触。消息人士称,由于双方未能在价格方面谈妥,加上Atos股价下跌,最终未能达成协议。

戴尔、NTT都还没有就此发表评论。(风帆)

正在加载...

    [责任编辑:honestsun]
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
    标签
    戴尔

    阅读更多