无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

日本NTT Data逾30亿美元收购戴尔IT服务部门

腾讯科技[微博]2016年03月28日20:19

[摘要]NTT Data表示,扣除债务和未披露的顾问费用后,将向戴尔支付约30.5亿美元。

日本NTT Data逾30亿美元收购戴尔IT服务部门

腾讯科技讯 3月28日消息,据路透社报道,日本NTT Data周一宣布与戴尔达成协议,将以超过30亿美元的价格收购戴尔的IT咨询部门,以开拓北美市场,并加强服务业务。

此举将有助于戴尔降低430亿美元的债务。此前,戴尔宣布以近600亿美元的价格收购美国存储服务巨头EMC,这笔交易将使戴尔背上沉重的债务。

NTT Data表示,扣除债务和未披露的顾问费用之后,将向戴尔支付约30.5亿美元。

作为全球最大的技术服务公司之一,NTT Data将凭借这笔交易开拓美国市场。该公司将专注于医疗IT、保险,以及金融服务咨询等领域。

与此同时,消息人士表示,戴尔在筹集总额100亿美元的“定期贷款A”过程中也取得了不错的进展。由于投资者需求旺盛,戴尔这笔贷款的规模比预期中扩大了5亿至7.5亿美元。因此,戴尔将可以减少某些成本更高的其他融资。

根据消息人士的说法,作为戴尔“定期贷款A”承销商的银行已从最初的8家增加至25家。在这笔融资下周完成之前,承销银行的数量还可能继续增加。

戴尔IT服务部门此前是Perot Systems,该公司是美国面向医院和政府部门主要的技术咨询服务提供商之一。Perot Systems由美国前总统候选人罗斯·佩洛特(Ross Perot)于1988年创立,戴尔于2009年以39亿美元的价格收购了该公司。

不过在收购之后,戴尔放弃了该公司的某些业务,并对另一部分业务进行了整合。这些业务没有被纳入到此次出售的资产中。由于对EMC的收购,该部门的一些业务被戴尔认为是多余的。

戴尔也在与私募股权公司接触,讨论出售IT管理软件Quest Software,以及电子邮件加密及数据安全提供商SonicWall。Quest和SonicWall的价值合计最多将约为40亿美元。

戴尔收购EMC的交易获得了戴尔创始人迈克尔·戴尔(Michael Dell)和私募股权巨头银湖的支持。这笔交易仍有待EMC股东的批准。EMC计划于今年5月举行股东大会,对这笔交易进行投票,而交易预计将于7至10月完成。

路透社上月12月报道称,NTT Data正在就收购戴尔的IT服务部门与该公司展开排他性谈判。(李玮)

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?