无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

小米在印度的第一笔投资 看上了娱乐内容提供商

腾讯科技[微博]李路2016年04月04日22:01

[摘要]到2018年,印度的4G用户将快速增长至1.8亿人,目前只有600万人左右。

小米在印度的第一笔投资 看上了娱乐内容提供商

腾讯科技讯 4月4日,中国智能手机制造商小米牵头向印度网络娱乐内容提供商Hungama投资2500万美元,这也是该公司在印度的首个投资项目。

参与本轮投资的还有Hungama原投资方Intel Capital、Bessemer Venture Partners以及印度著名投资人Rakesh Jhunjhunwala。据悉,通过本轮投资,小米将获得Hungama少量股份,但具体数量尚不可知。

小米国际业务负责人雨果•巴拉(Hugo Barra)表示:“小米将联合Hungama现有投资者对其进行2500万美元的投资。与此同时,我们将就在印度的按需视频服务进行合作,并将其整合到我们的平台。”

这笔投资也是小米在中国之外的首笔针对初创企业的投资。此举彰显了印度这一全球增长迅速的智能手机市场的重要性。印度目前拥有约4亿网民,未来非常有希望拥有全球的最大互联网用户群。

小米将会把Hungama的视频服务整合到其智能手机和电视产品的平台中,但后者目前尚未进入印度市场。

小米并没有公布整合的时间表,但称在整合后,其数字平台将提供免费和付费服务,而后者则是其货币化战略的组成部分。

作为中国最大的智能手机制造商,小米正在印度复制其在中国的商业模式。小米在2016年在印度已经发布了两款智能手机,包括最新的旗舰机型小米5。虽然小米在印度市场尚未进入前五的行列,但该公司是首批投资印度企业的中国智能手机制造商。

小米于2014年7月进入印度市场,并在去年开始手机产品本地化生产。目前,小米在印度销售的智能手机中有75%是本土生产的。

在中国,小米已经投资了55家企业,以构建和充实其生态系统。在所投资的公司中,有29家已经孵化,但只有20家推出了产品。其中,大约7家企业的年销售额超过1亿元人民币,两家企业(生产移动电源和健身腕带)的年销售额超过10亿元人民币。

小米致力于在印度复制这一生态系统。该公司认为视频是未来增长最快的服务之一,这一类服务也是吸引消费者上网的重要推动力。

巴拉表示,4G服务今年将在印度起飞,这将极大促进视频服务的需求。巴拉认为,到2018年,印度的4G用户将快速增长至1.8亿人,而目前还只有600万人左右。

Hungama创始人兼CEO尼拉杰•罗伊(Neeraj Roy)表示,此次融资将进一步加强该公司的电影和电视剧服务。目前,Hungama称其平台月活跃用户达到6500万。(李路)

精彩视频推荐

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多