无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

传微软2017年推出Surface Phone 取消Lumia系列

腾讯科技[微博]2016年04月06日08:46

[摘要]Surface Phone似乎不会推出低价设备,只瞄准高端市场。

传微软2017年推出Surface Phone 取消Lumia系列

腾讯科技讯 4月6日,据科技网站Windows Central报道,知情人士透露,微软可能会在2017年初发布Surface Phone,同时将会放弃Lumia系列智能手机。

由于微软几乎每过两周都会更新一次Windows 10移动版操作系统,所以很多人都好奇微软是否会继续推进移动硬件发展计划。

知情人士表示,Surface Phone可能要到2017年才能面市。好消息是,这款产品可能会有3个型号,瞄准不同的价位和市场。

在此之前,微软已经收缩了Lumia产品线,取消了一些型号。而知情人士表示,Lumia 650可能成为Lumia系列的绝唱。

知情人士表示,微软计划推出3个版本的Surface Phone,分别瞄准消费者、企业用户和发烧友。这三款产品的具体细节尚未确定,但有可能关注不同的功能和价位,在处理器、内存和其他配置上都会有所不同。

这似乎也很符合微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)之前的表态,他曾经表示,微软将把精力放在三类用户身上:“我们将为企业客户带来最好的管理、安全和生产力体验;为有价值的手机用户带来他们所需的通讯服务;为Windows粉丝提供他们喜爱的旗舰设备。”

由此看来,Surface Phone似乎不会推出低价设备,只瞄准高端市场。在Android阵营中,华为和小米等公司相继发布的低价设备已经在中国和其他新兴市场广为流行,因此微软可能不希望参与如此激烈的竞争。

知情人士称,微软可能会在2017年初推出Surface Phone,有望与Surface Book 2和Surface Pro 5一同发布。

而由于Windows 10移动版也在不断改进,因此微软可能希望等到这款系统真正成熟后,再发布Surface Phone。(长歌)

精彩视频推荐

传微软2017年推出Surface Phone 取消Lumia系列

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多