无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 近地轨道 > 正文

俄称“质子”比SpaceX“重型猎鹰”更受欢迎

俄罗斯卫星网2016年04月08日10:07

[摘要]因为SpaceX“重型猎鹰”进度严重拖沓,很多国际卫星运营商转而选择俄罗斯的“质子”火箭。

俄称“质子”比SpaceX“重型猎鹰”更受欢迎

俄罗斯卫星网莫斯科4月7日电 俄罗斯《消息报》撰文称,俄罗斯赫鲁尼切夫国家航天科研生产中心获得了在2017年用“质子-M”火箭发射Intelsat卫星的订单。

《消息报》指出,Intelsat公司曾计划用伊隆·马斯克SpaceX集团的“重型猎鹰”(Falcon Heavy)火箭发射这枚卫星。《消息报》援引俄罗斯国家航天集团消息人士称,在2012年签署的第一份“重型猎鹰”商业合同中的就是这枚卫星。

俄称“质子”比SpaceX“重型猎鹰”更受欢迎

质子火箭资料图

spaceflightnow.com网站称,“重型猎鹰”的首次试射计划于2016年11月进行,但具体能不能实现,现在还很难预测,部分客户已经不想再等待了。

《消息报》称,一些国际卫星运营商等不急“重型猎鹰”发射,转而与俄罗斯赫鲁尼切夫国家航天科研生产中心接洽。

中心总经理安德烈·卡里诺夫斯基向《消息报》表示:“是的,我们有发射Intelsat公司卫星的正式申请,他们很早之前就是我们的战略伙伴。中心当然将完成这份订单,‘质子’号火箭将在2017年初搭载该枚卫星升空。”

该报称,据非官方消息,发射“质子号”火箭的价格在7000万美元以内,而4年之前该类合同价值约1亿美元。

俄称“质子”比SpaceX“重型猎鹰”更受欢迎

[责任编辑:chirongui]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多