无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

微软10月发布Surface手机 同时升级平板和PC

腾讯科技[微博]晨曦2016年04月09日20:42

[摘要]微软并未完全放弃手机,但微软未来的手机将和市面上的消费者手机截然不同,将会更加强调作为个人电脑使用的特点。

微软10月发布Surface手机 同时升级平板和PC

腾讯科技讯 微软的智能手机和手机操作系统业务,已经到了濒临绝境的地步,甚至被诸多科技媒体“宣判死刑”。媒体普遍认为,微软将会用Surface品牌手机做最后的一次搏命。据外媒最新消息,微软将会按照惯例在今年十月举办秋季产品发布会,首次发布Surface手机,另外将会对商用平板和Surface笔记本电脑进行升级。

微软之前推出了一款新Windows手机——Lumia650,配置设计和价格定制,均被消费者质疑“太离谱”。微软Surface硬件团队,在混合型平板电脑、笔记本电脑上大出风头,该团队计划操刀全新设计一款手机。与此同时,来自诺基亚公司的Lumia系列将会停产。

据美国科技媒体The REM报道,2016年十月份,微软将会举办秋季发布会。第一款Surface手机将会正式发布。该手机将推出三个版本,第一个版本配置4GB内存和32GB闪存,第二个版本配置6GB内存和128GB闪存,第三个版本性能更为强大,配置8GB内存和512GB闪存。

据悉,Surface手机将会展现强大的企业办公性能,其中包括让智能手机充当电脑(连接鼠标键盘显示器)的Continuum特性、处理器液冷降温。这些特色在微软之前的Lumia 950手机中也已经亮相。

据称,微软还将推出面向企业的更多华丽功能,其中配置最强大的一款Surface手机,定价可能超过1000美元。

最近微软掌门人纳德拉在接受媒体采访时也表示,微软并未完全放弃手机,但微软未来的手机将和市面上的消费者手机截然不同,将会更加强调作为个人电脑使用的特点。他也指出,在他的祖国印度,还有许多人没有个人电脑,因此如果能够让智能手机连接鼠标、键盘和显示器,将有着独特的产品空间。

纳德拉也表示,之前推出的混合型平板电脑Surface Pro(配置支架和外接键盘以及触控笔,可以替代笔记本电脑),最初也未能获得市场认可。因此在充当电脑的Windows手机方面,微软也会做长期投入和市场培育。

最近,另外一家科技网站披露称,微软第一批Surface手机将分为三个版本,但是发布和销售时间被迫延期到了2017年。

诸多市场研究公司的报告指出,在智能手机市场,Lumia和Windows操作系统的市场份额,出现了将近三分之二的大幅度暴跌,市场份额正在向零靠近。而在近期,一些知名软件和互联网服务也放弃了对于Windows手机平台的支持。毋庸置疑的是,如果2017年才能够发布Surface手机,微软的处境将会更加被动。

据上述科技媒体披露,在十月发布会上,除了Surface手机之外,微软还将发布新一代商用平板Surface Pro 5,以及第二代笔记本电脑Surface Book 2。

在去年十月的发布会上,微软推出了公司历史上第一款笔记本电脑Surface Book,该产品的工业设计获得外界高度评价,甚至被认为已经赶超了苹果公司。

Surface Book上市后的价格过高(低配版定价为1500美元),今年三月底,微软对笔记本进行了100美元的降价促销。

去年10月6日,微软举办了秋季发布会,一共发布了四款产品,分别是第二代运动手环、Lumia950系列手机、Surface Pro 5、Surface Book。其中微软第一款出乎意料的笔记本电脑成为“黑马大明星”。(晨曦)

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微软

阅读更多