无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

郭明錤:二代Apple Watch外观没变化 销量不会高

腾讯科技[微博]2016年04月12日01:55

[摘要]对于那些想购买在外观设计上有变化的Apple Watch,只能等到2017年了。

郭明錤:二代Apple Watch外观没变化 销量不会高

腾讯科技讯 4月12日,国外媒体报道,凯基证券(KGI)分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)周一发布报告称,苹果公司今年即将发布的二代Apple Watch智能手表只进行内部升级,而外观设计基本没有变化。

郭明錤称,二代Apple Watch只会对内部进行特定升级,而外观基本没有变化。对于那些想购买在外观设计上有变化的Apple Watch,只能等到2017年了。

报告还称,Apple Watch的升级规律与iPhone类似,即“一年一小升,两年一大升”。“大升”是指对设备的硬件设计进行全面更新,而“小升”是指对硬件的内部进行强化,并可能推出一些新服务。

至于二代Apple Watch将在内部进行哪些升级,郭明錤并未给出具体信息,但他并不看好Apple Watch的销量。郭明錤预计,今年Apple Watch的销量将只有750万部,主要因为整体的可穿戴市场“尚不成熟”。

郭明錤还预计,整个2015年的Apple Watch出货量仅为1060万部,低于市场平均预期。至今,苹果尚未公布Apple Watch的具体销量,只是称每个季度都在增长。

至于二代Apple Watch的发布日期,目前尚无一致的说法。之前业界普遍预计,苹果可能会在今年3月份发布二代Apple Watch,但事实并非如此。另外还有消息称,苹果可能会在6月份的WDC大会上发布二代Apple Watch。还有消息称,Apple Watch会在9月份与iPhone 7同时发布。

基于历史记录,郭明錤对于苹果产品的预测十分准确。最近一次是对iPhone SE的预测,在硬件规范和价格区间方面,其预测结果全部正确。(谭燃)

精彩视频推荐

郭明錤:二代Apple Watch外观没变化 销量不会高

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
apple
苹果
watch

阅读更多