无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

Uber自豪地宣布在美国实现盈利:每单提成25%赚19美分

Uber自豪地宣布在美国实现盈利:每单提成25%赚19美分

Uber首席执行官特拉维斯·卡兰尼克

BI中文站 4月15日报道

Uber计划在2016年第二季度之前在美国和加拿大市场实现盈利,它一直在为之而努力。现在,它自豪地宣布公司已经实现了这一目标。

但是它的盈利能力到底如何呢?据有关媒体援引的一些之前从未公开过的财务文件称,Uber 2月份在美国市场的每单利润为19美分(不包括利息、税款、员工股权激励等)。Uber的提成比例为25%,但是大多数收入都被营销宣传、客户支持和软件开发等开支抵消了。

Uber表示,它2月份在美国和全球的接单量分别达到5000万个和1.69亿个。

但是Uber在美国实现盈利并不表示它在其他地区也能实现盈利。比如它在中国就是亏钱的,据说Uber每年在中国亏损超过10亿美元。据公司首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)称,这样做是为了提高市场份额。他在3月份时说过,Uber在中国的市场份额已经从2015年1月份的1-2%增加到大约30%。

Uber从全球角度来说尚未盈利,它在2015年前三个季度亏损了17亿美元。

Uber对此未予置评。(林靖东)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

Uber自豪地宣布在美国实现盈利:每单提成25%赚19美分

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Uber

阅读更多