无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 新文娱 > 正文

这家媒体初创月独立访客仅1千万人 但年入2千万美元

BI中文站林靖东2016年04月15日13:42

[摘要]女性时尚数字门户PureWow已经盈利好几年了,利润率大概在30%左右。

这家媒体初创月独立访客仅1千万人 但年入2千万美元

BI中文站 4月15日报道

瑞安·哈伍德(Ryan Harwood)在2009年离开高盛公司创办了一家媒体初创公司,他原本打算创建一个男性时尚网站,但他很快意识到这并不是个好主意。

经过一番分析和研究,哈伍德发现女性是更好的时尚内容目标受众。女性是社交媒体的主流用户,而且广告预算的影响力更大。

哈伍德在研究中发现,25岁至45岁的女性已经厌倦了汹涌而至的数字内容,这些女性大多初为人母,她们的博客在互联网上非常流行。但是并非所有这个年龄段的女性都已经成为年轻的妈妈,还有一些女性虽然已经生儿育女,但也不想总被归入这类用户。

因此哈伍德放弃了原先的想法,在2010年创办了女性时尚数字门户PureWow。从这几年的发展情况来看,PureWow的创收效率高得惊人。现在很多风投支持的初创公司都在努力研究如何在资金耗尽之前创收和盈利,在这种大环境下,PureWow的表现就更显可贵了。

那么,PureWow的创收效率到底有多高呢?

哈伍德说,PureWow现在的月独立访客数量接近1千万人。这是一个相当可观的数据,但是据知情人士透露,PureWow去年的收入大约为1千万美元,今年有望增至更加惊人的2千万美元。

知情人士透露,根据PureWow为广告商们定制的内容数量,公司从每单合约中获得的收入在10万美元到200万美元不等。

上述数据是根据当前的流量估算得出的,没有考虑到未来流量继续增长的因素。据哈伍德称,PureWow的流量年增长率为100%。

相比之下,面向年轻女性的网站Bustle的月独立访客为4500万人,其2015年的营收为1000万美元,据说该网站今年的营收也将达到2000万美元。这意味着PureWow的创收效率远超Bustle,后者的月独立访客人数是PureWow的4.5倍,但是两家网站去年和今年的营收却是一样的。

而且哈伍德还说,公司已经盈利好几年了,利润率大概在30%左右。

PureWow是如何做到这一点的?

哈伍德说,关键在于包括品牌推广视频在内的优质原生广告。据哈伍德称,优质原生广告收入占到PureWow总收入的85%。不难理解原生广告为何能在PureWow上大获全胜。PureWow的主要话题是时尚、美容、食品以及各种生活小常识,这些话题与各大品牌紧密交织,能够随意地与赞助内容挂钩。

哈伍德说,当PureWow刚刚起步的时候,原生广告甚至还没有出现。

他说:“我们的编辑大约在4年前就提出了尝试原生广告的想法。我们用自己的语言来撰写内容,然后与广告营销整合在一起。原生并不只是说说而已。”

这家媒体初创月独立访客仅1千万人 但年入2千万美元

从一开始,PureWow原生广告的成功就跟撰写普通文章的编辑团队分不开,现在这个团队共有18名全职成员。现在人们对于这一点还有争议,因为很多新闻工作室仍然认为,媒体的业务/广告部门与创作内容的编辑团队应该分开,各自独立。

哈伍德说,但是PureWow没有独立的广告内容工作部。

哈伍德指出,PureWow的原生广告具有与其他内容一样的娱乐价值。这个娱乐价值就是公司和受众评判文章的标准,它可以弱化赞助内容对公司信誉造成的影响。

哈伍德说,公司之所以能够从原生广告中获得如此高的收入,有部分原因是这些原生广告不管在页面浏览量还是社交共享量上面的表现都跟普通文章差不多。但他也承认,原生广告背后的资源通常比普通文章多得多。

哈伍德说,这个原生广告收入流的其中一个值得称道之处是公司不必无休止地追求规模。同时公司也不必为了融资去讨好风投投资者。到目前为止,PureWow的融资总额仅为450万美元。哈伍德说,他的投资者更关心利润而非规模,而他也正是这样做的。

他解释说:“我来自高盛公司,因此我时刻考虑着这样一个问题:‘现金花完了怎么办?’”

但是PureWow在规模上的欠缺可能隐藏着一定的风险,它很难扩大原生广告的规模。原生广告巨头BuzzFeed未能实现2015年营收目标,有些人认为这是因为BuzzFeed的内容规模发展速度超过了原生广告。很多像BuzzFeed这样的分布式内容完整是在为Facebook服务的,其他平台的盈利能力还很低。

即便原生广告很难把规模扩大,但是PureWow的利润率却已经非常可观,这可以帮助它安然度过可能在今年发生的数字媒体风暴。这次风暴已经初现端倪,很多网站比如Mashable、IB Times和Salon已经开始裁员了。(林靖东)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

这家媒体初创月独立访客仅1千万人 但年入2千万美元

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多