无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 近地轨道 > 正文

国际空间站宇航员将在太空种植中国小白菜

中国载人航天工程网2016年04月15日15:17

[摘要]既去年空间站种出生菜和百日菊后,宇航员打算在太空种植中国小白菜。

国际空间站宇航员将在太空种植中国小白菜

据俄新社2016年4月7日报道,据美国国家航空航天局(NASA)消息,国际空间站乘员将在轨培育中国白菜,白菜种子已于4月8日前往国际空间站。

NASA太空蔬菜培养计划主要研究员乔亚•马萨(Gioia Massa)介绍说,种植中国小白菜是太空蔬菜培育计划中的新项目,白菜名为Tokyo Bekana。随物资前往国际空间站的还有红莴苣的菜种,去年8月乘员曾首次在太空收获了莴苣。

国际空间站宇航员将在太空种植中国小白菜

中国白菜

在国际空间站上培育蔬菜是NASA空间站计划的一部分,旨在准备时间更长更远的太空飞行,同时也是为了丰富乘员的饮食。马萨介绍说,NASA在选择植物时所遵循的原则是,首先要考虑所培育的蔬菜能否生吃,以及其营养价值。马萨透露,上周美国第一夫人米歇尔•奥巴马在白宫花园种下了与国际空间站相同的中国白菜种。

美国“龙”货运飞船于4月8日前往国际空间站,送去了3吨货物,其中包括若干科学实验材料。(王永生 编译)

国际空间站宇航员将在太空种植中国小白菜

[责任编辑:chirongui]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多