无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

Netflix上调会员订阅费,要想看《纸牌屋》就得多交钱

BI中文站 2016年04月20日07:11

[摘要]Netflix但第一季度营收和第二季度业绩展望则均未达到分析师预期,可能是这次调整的重要诱因。

Netflix上调会员订阅费,要想看《纸牌屋》就得多交钱

BI中文站 4月20日报道

美国流媒体视频服务提供商Netflix在周一致投资人的信中表示,在未来的几个月内,将上调对超过2200万Netflix美国订阅用户的收费标准。

从2014年5月开始,Netflix把针对新美国订阅用户的标准流媒体服务收费标准上调至8.99美元;在去年10月又上调至9.99美元。但在两次上调收费标准之前已是Netflix的订阅用户,则缴费标准并未发生变化。这也就意味着Netflix老用户只需缴纳7.99美元或8.99美元的月租费,就能够使用目前收费标准为9.99美元的服务。

但是在未来的几个月内,Netflix对老用户的这种优惠将会停止。Netflix指出,“我们将在2016年陆续退出这一不受新规定限制的举措。”Netflix称,该公司将从5月开始陆续向老用户提高收费标准,但进展将会很“缓慢”。Netflix将会通过电子邮件通知受影响的用户。

Netflix表示,公司目前的老用户占据了美国订阅用户总数的“一半以上”。Netflix在周一披露,公司目前在美国拥有4571万订阅用户,这也就意味着至少2200万Netflix用户将受到调价的影响。

对于多少用户可能因调价而放弃使用服务,Netflix表示:“我们认为只会有极少数老用户对调价感到不满,原因是老用户早已习惯了使用Netflix的服务,且我们的内容一直在持续的改进。”瑞银集团的分析师预计,调价将会让大约3%至4%受影响的Netflix用户取消服务。

虽然Netflix绝大多数的老用户均在美国,不过该公司也表示,将会对国际老用户采用相同的策略。

Netflix周一发布了2016财年第一财季财报。报告显示,Netflix第一财季营收为19.58亿美元,高于去年同期的15.73亿美元;净利润为2770万美元,比去年同期的2370万美元增长17%。Netflix第一季度盈利超出华尔街分析师预期,但第一季度营收和第二季度业绩展望则均未达到分析师预期,导致其股价周二大幅下跌12.97%。

过去52周,Netflix最低股价为78.89美元,最高股价为133.27美元。按照周二的收盘价计算,Netflix市值约为404亿美元。(明轩)

精彩视频推荐

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

Netflix上调会员订阅费,要想看《纸牌屋》就得多交钱

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多