无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 深空探测 > 正文

美国宇航局近距离展示谷神星陨石坑亮斑

[摘要]NASA最近公布了小行星带最大的谷神星近照,展示了其表面陨石坑的很多细节。

美国宇航局近距离展示谷神星陨石坑亮斑

当地时间周二,NASA公布一组新的谷神星图。其中最为人关注的则是Haulani陨石坑 ,它的直径有34千米长,在下面这张彩图中,蓝色部分代表的则是年轻的地质材料。NASA“黎明号”任务小组成员Martin Hoffman在声明中称,Haulani陨石坑完美展示了他们将可能在谷神星表面得到的新发现所持有的属性。

美国宇航局近距离展示谷神星陨石坑亮斑

这个陨石坑还有一个令科学家为之痴迷的地方,那就是它棱角分明的边缘,这跟我们知晓的其他太空天体--如月球表面的圆形边缘形成强烈反差。NASA认为,陨石坑的几何形状跟天体表面下预先存在的压力模式和断层息息相关。

另外,“黎明号”还传回了一张直径小一些的陨石坑--Oxo的图片。NASA将其称为“隐藏的宝藏”。虽然Oxo的宽度大概只有10千米,但它却是科学家们迄今为止在这颗星球上发现的第二亮陨石坑。现在,科学家正在对该陨石坑的矿物成分展开研究。

美国宇航局近距离展示谷神星陨石坑亮斑

[责任编辑:chirongui]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷神星
NASA

阅读更多