无障碍说明
腾讯科技科技 > 科学频道 > 科技前沿 > 正文

研究表明丧偶女性身体更健康 生活更轻松

[摘要]目前,最新一项研究表明,寡妇的生活会越来越健康,晚年失去配偶将减轻照料丈夫的负担,从而会让她们的生活更加舒适轻松。

研究表明丧偶女性身体更健康 生活更轻松

意大利一项研究表明,男性晚年失去配偶之后会比寡妇承受更加的沮丧,因为他们的晚年生活需要妻子的照料。

腾讯科学讯 据英国每日邮报报道,目前,意大利最新研究表明,遗孀生活会使女性更加健康,因为当她的丈夫去世之后,她们的生活会变得更加轻松,不像是其他同龄夫妻生活的女性那么脆弱。

女性失去配偶之后在晚年很少出现意志脆弱,会比同龄夫妻生活的女性寿命更长。但是这种现象不会出现在失去妻子的男性,一旦他们的妻子死亡,他们会变得日益消瘦,或许是由于男性在生活方面比较依赖妻子。

意大利帕多瓦大学卡特琳娜-特雷维桑(Caterina Trevisan)博士指出,妻子的存在可能对男性带来更多的益处,例如:家务管理和医疗保健,然而女性很可能感受到压力,发现她们的生活角色受到限制,令她们感到沮丧。她解释称,由于女性通常寿命比男性更长,已婚女性可能承受护理重担,因为她们经常晚年照顾自己的丈夫。这些因素可能降低了丧偶女性生活沮丧的概率,研究表明女性比男性承受更多的婚姻问题,在婚姻生活中潜在着更多健康危机。

这项研究还发现单身丧偶女性的生活比未婚女性更加舒适,她们对工作满意度较高,处于较高工作活跃度,与社交群体保持较高的联系,与家人或者朋友保持较高的亲密度。卡特琳娜博士说:“研究表明寡妇比鳏夫能够更好地处理压力问题,相比之下鳏夫的丧偶生活会变得更加抑郁沮丧,而寡妇会更加独立,保持较好的身体健康。”(悠悠/编译)

腾讯太空

[责任编辑:sorazhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?