无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

搜狗2016年第一季度营收9.55亿元 同比增长35%

腾讯科技[微博]乐天2016年04月25日16:19

搜狗2016年第一季度营收9.55亿元 同比增长35%

腾讯科技讯(乐天)4月25日消息,搜狗公司今日披露了截至3月31日的2016财年第一季度财报。财报显示,搜狗第一季度保持了很好的增长势头,收入达9.55亿元,同比增长35%;

非美国会计准则下,搜狗第一季度净利润达到1.43亿元,同比增长42%。

财报显示,搜狗移动搜索流量较2015年同期增长一倍以上,在整体流量的占比进一步提升至近2/3水平,同时,移动搜索收入占整体搜索收入的比例从去年同期的22%攀升至44%。

4月22日,搜狗还宣布捐赠1.8亿元给清华大学,联合成立了“清华大学天工智能计算研究院”,致力于人工智能技术的研发。借助这一平台,搜狗称,将邀请世界顶级科学家参与项目研发,相关研究成果会应用于搜狗的下一代产品中。

搜狗CEO王小川表示:“未来我们将进一步加强在前沿技术方面的研究,特别是加大对人工智能技术的投入,争取在视觉和文字的理解以及基于概念的推理方面有突破性的进展。”

搜狗称,2015年搜狗年收入近40亿元,其中有22%被用于研发,搜狗与清华联合研究院的筹划从一年前就开始。

[责任编辑:qianmeng]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多