无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

尼尔森:苹果在中国高端手机市场份额逆势增长

腾讯科技[微博]乐学2016年04月27日19:13

尼尔森:苹果在中国高端手机市场份额逆势增长

腾讯科技讯 4月27日消息,据外电报道,在苹果刚刚公布的2016年第一季度财报中,有关其智能手机在中国的销售数字一度让投资者陷入了恐慌之中。但是,就在同一天,尼尔森的一份新报告总算可以让投资者松一口气了。这份新的报告显示,在2016年第一季度,苹果在中国高端智能手机市场上所占的份额出现了逆势增长。

尼尔森智能设备份额监测平台(Nielsen Device Share)的这份报告将会在周四正式发布。该报告称,在2016年第一季度,对于定价在2000元(308美元)或以上的高端智能手机市场,苹果所占的市场份额较上个季度环比增长了0.94%。

在中国高端智能手机市场上,苹果的市场份额增长率不及本地手机品牌OPPO,但是却远远好于它的劲敌三星。在2016年第一季度,OPPO在高端智能手机市场上所占的份额环比增长了1.27%;而三星的占比则下跌了1.76%。

在高端智能手机市场上,国产品牌小米和联想的市场份额也出现了下跌;华为的市场份额出现了增长,它已超过三星成为了中国高端智能手机市场上的第三大手机品牌。但是,华为的增长幅度不及苹果。

在中国,在2016年第一季度,中高端智能手机占全部智能手机市场的份额是48.2%,较上个季度环比增长了2.4%。因为现在有更多的智能手机用户更换了更贵的手机。

尼尔森称,苹果在中国第一线城市的销售业绩最好,因为这里的消费者更青睐“时尚和高品质的智能手机”。

“在2016年第一季度,苹果的人气仍然很旺,这增加了其他手机制造商的竞争压力。”尼尔森在其报告中说。

苹果在本周二公布了它的第二财季财报(实际指2016年第一季度的财报)。苹果在财报中声称,在2016年第一季度,它在大中华区(包括台湾、香港和澳门)的营收同比下跌了26%,下跌到了125亿美元。苹果将其营收下滑的原因主要归咎于港币的疲软。

苹果在中国大陆的营收下滑了11%,如果不考虑汇率的变动,这个数字则是7%。

但是,苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)称,他“对于中国市场充满了信心”。

“我仔细观察了一下,中国的经济没有人们所说的那样疲软。”库克说。苹果首席财务官卢卡•梅斯特里(Luca Maestri)则指出,与今年第二财季的营收作比较的是2015年异常旺盛的第二财季。在2015年第二财季(实际指2015年第一季度),苹果在中国大陆的营收同比增长了81%。(乐学)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多