无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Re/code中文站 > 正文

Snapchat今夏将转播奥运重要赛事 Facebook暂无动静

Recode中文站2016年05月02日03:50

Snapchat今夏将转播奥运重要赛事 Facebook暂无动静

Recode中文站 5月2日报道

随着今夏里约热内卢奥运会即将开幕,各大社交网站也竞相通过自己的擅长方式来为观众奉献精彩的奥运赛事。目前的迹象表明,Snapchat正在积极推动类似的协作,并取得了重大进展。在这样的形势之下,作为社交领域巨头的Facebook和Twitter又该如何做呢?

随着Snapchat与美国国家橄榄球联盟(NFL)和美国职棒大联盟(MLB)之间的合作交易已经敲定,在刚刚过去的这个周五,这家社交公司又在此类合作方面取得了重大进展——将与美国全国广播公司(NBC)合作,在Snapchat的Discover功能中转播2016年里约热内卢奥运会的重要赛事。

Snapchat此次与NBC合作,也标志着NBC史上首次在NBC旗下频道之外的其它地方转播重要内容,与此同时,这还将意味着,此次合作将不同于Snapchat与MLB和NFL之间的合作。这种差异表现在,Snapchat与NBC的合作,主要是获得奥运会重要赛事相关的独家幕后视频内容的播放权,而不需要提供实况转播内容。

作为对NBC所提供视频内容的回报,Snapchat也将给NBC提供一些权利,让NBC充分利用该社交服务拥有的大量超级年轻的用户群体,另外还可以让NBC随同这些重要赛事内容一起兜售更多的广告。当然,双方将对NBC兜售广告的收入进行分成,但Snapchat与NBC均未透露具体的分成计划细节。

在此,我们需要关注一个重要的细节,即Snapchat与NBC的合作协议也并非独家合作协议。也就是说,NBC还可以与其它社交平台展开类似的合作,而这恰恰也是NBC仍在尝试去做的一项事务。

据NBC的发言人透露,该公司也已经与Facebook和Twitter这两大社交巨头举行了谈判,而且谈判取得了进展。Twitter拥有自己的视频产品,名为“Amplify”。一旦重要体育赛事在电视上直播完之后,Twitter就可以通过Amplify视频功能,对这些赛事进行转播,继而从中谋利。除此之外,Twitter还在寻求向广告主来通过该公司的视频功能发布广告。毋庸置疑,转播奥运会的重要赛事视频内容必将有助于Twitter吸引更多的广告主。

相比较而言,Facebook拥有庞大的用户群体,此社交网络目前在全世界的用户数量高达16亿。当然,Facebook也非常希望获得更多的视频广告。

如今,Facebook和Twitter这两大平台都声称要争取更多的视频内容,而在今夏,NBC旗下将掌控着大量的全球最热门的视频内容,其对Facebook和Twitter的重要性不言而喻。另外,如果能够与Facebook和Twitter合作成功,这也将为NBC接触那些不愿意通过电视直播来观看体育赛事的年轻用户提供重要的有效途径。

此前不久,Twitter首席财务官安东尼·诺托(Anthony Noto)向Re/code表示,Twitter在与NFL达成流合作协作之后,还在与世界“最重要最有人气”的体育联盟谈判,以获得更多的视频内容。安东尼还表示,Twitter还与一些转播和拥有这些视频发行权的网络合作伙伴举行了谈判。

当然,NBC也是Twitter当前的谈判合作对象。Twitter公司的一位发言人证实称,双方正就今夏奥运会内容转播一事举行磋商,但该发言人没有透露其它更多详情。

事实上,早在前几天,彭博通讯社就率先报道了Snapchat与NBC之间的合作事宜。目前,Facebook方面仍拒绝就此类事情置评。(金全)

【美国Re/code作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

Snapchat今夏将转播奥运重要赛事 Facebook暂无动静

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Snapchat

阅读更多