无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 新文娱 > 正文

八天内三名媒体记者相继离世,均不满四十五岁

澎湃新闻蒋子文 张巧雨2016年05月05日11:01

八天内三名媒体记者相继离世,均不满四十五岁

成都全搜索新闻网记者江俊

5月3日下午3时53分,由成都传媒集团主办的成都全搜索新闻网于其官方微博发布消息,年仅41岁的成都全搜索新闻网记者江俊于当天凌晨逝世。

成都全搜索新闻网介绍称,江俊是巴中南江人,2000年起,先后在《四川质量报》《成都晚报》《成都商报》《中国房地产报》任记者。2013年5月后任职成都全搜索新闻网,从事区县新闻报道。他豁达豪爽,风趣幽默,乐于帮助同事。他热爱工作,尽职尽责,2014年获公司年度优秀员工奖励。

“故人已逝,哀思无尽。我们将在尊重江俊家属意见的前提下,尽公司所能为他的家庭提供相关帮助。”在微博结尾,成都全搜新闻网向所有人的关心表示感谢,并祝愿逝者安息。

另据封面新闻报道称,江俊是在5月3日凌晨5点多因突发脑溢血去世,而他的朋友圈则永远定格在了5月2日下午4点13分。而在此前,江俊也曾在朋友圈中抒发过“身体透支”、“身心很疲惫,世界那么大,却无力去看看”的无奈。

江俊在微信中的签名写道:“人生如白驹过隙,忽然而已。”如今竟一语成谶。

然而,就在媒体人还沉浸在江俊离世的悲伤中时,又一名记者早逝的消息传来。

八天内三名媒体记者相继离世,均不满四十五岁

《绵阳日报》编委会编辑中心主任任杰的记者证

澎湃新闻记者从绵阳日报社办公室获悉,《绵阳日报》编委会编辑中心主任任杰女士于5月3日中午,在睡梦中突然离世,年仅42岁。

曾在任杰生前与其共事的《绵阳日报》记者告诉澎湃新闻记者,作为编辑中心主任,任杰常年值夜班,“她很优秀。”

事实上,在最近的一周时间内,包括江俊、任杰在内已有3名记者先后离世,而他们也都“不约而同”地倒在了不惑之年这个槛上。

八天内三名媒体记者相继离世,均不满四十五岁

调查记者尹鸿伟(中)

4月26日晨,知名调查记者尹鸿伟因病医治无效,在云南省昆明市去世,享年43岁。

出生于云南红河的尹鸿伟此前曾于《都市时报》《云南日报》《南方周末》《南风窗》任职,主要作品有《“躲猫猫”的惨剧、闹剧与正剧》、《伤心的大峡谷》等。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?