无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

从惠普手中收购51%股权后 紫光旗下新华三集团正式成立

腾讯科技[微博]王潘2016年05月06日14:03

从惠普手中收购51%股权后 紫光旗下新华三集团正式成立

从惠普手中收购51%股权后 紫光旗下新华三集团正式成立

腾讯科技讯(王潘)5月6日消息,清华紫光集团旗下新IT解决方案企业新华三集团(下称“新华三”)在北京正式宣告成立。

新华三由杭州华三通信技术有限公司(简称华三通信)和紫光华山科技有限公司(HPE在中国的服务器、存储和技术服务业务)组成,由紫光集团下属上市公司紫光股份(000938)控股51%,Hewlett Packard Enterprise占股49%。

去年5月21日,清华控股与惠普正式宣布达成合作,根据协议,清华控股旗下紫光集团下属子公司紫光股份收购惠普旗下“新华三”公司51%的股权,成为该公司的控股股东。“新华三”将包括惠普公司的全资子公司华三通信与惠普中国的服务器、存储和技术服务业务,总估值约45亿美元(不含现金及负债)。

今年5月4日,紫光股份发布公告,宣布与Hewlett Packard Enterprise就新华三集团(简称新华三)股权的交易正式完成。

据悉,Hewlett Packard Enterprise为惠普拆分出的两家公司之一。2014年10月,惠普正式宣布,将拆分成两家上市公司:Hewlett-Packard Enterprise(惠普企业公司)和HP Inc(惠普公司)。

据介绍,新华三将实行双品牌战略,为客户提供新IT解决方案和服务。新华三拥有H3C品牌全系列网络、服务器、存储、安全、超融合系统和IT管理系统等产品,能够提供大互联、大安全、云计算、大数据和IT咨询服务在内的一站式IT解决方案。此外,新华三也是HPE品牌服务器、存储产品和技术服务在中国的独家提供商。

新华三总部分别位于北京和杭州,在全国39个城市设有分支机构,累计申请专利超过6500件。2015年,新华三销售收入超过200亿人民币。

推广:《深网》是腾讯科技推出的原创深度报道栏目,挖掘TMT领域热门公司、事件和人物中的隐秘故事,探究背后的深层逻辑。微信号:qqshenwang

魏则西父母声明:儿子和我们,都没想针对任何机构和个人

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
惠普
新华三

阅读更多