无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

屏幕女王宣布8月离开Facebook 将投身医疗技术研究

屏幕女王宣布8月离开Facebook 将投身医疗技术研究

BI中文站 5月6日报道

Facebook的一名顶级工程技术高管周四宣布,她将在几个月后离开公司,投身于医疗技术研究事业。

被誉为“屏幕女王”的玛丽·卢·吉普森(Mary Lou Jepsen)目前在Facebook担任工程技术执行总监和Oculus显示技术主管。她在硅谷发表演讲时宣布自己将在今年8月离职。

吉普森在安妮塔博格学院的最具远见女性颁奖礼上表示:“我已经决定离开Facebook和Oculus,未来将从事利用最新成像技术来治疗疾病的研究工作,我的这个想法已经酝酿了很久了。”安妮塔博格学院称,吉普森是全世界最有远见的显示技术创新者之一。2008年,她还被时代杂志评为当年度的“最有影响力人物”之一。

另外,吉普森说她已经加入了一家在纽交所上市、市值200亿美元的汽车公司的董事会。她补充说,她非常有兴趣参与到推动交通改革的事业中来。

一年多之前,吉普森离开了谷歌(微博)的秘密实验室,跳槽到Facebook负责Oculus虚拟现实头盔的技术研究。在那之前,她还参与创办了慈善组织OLPC(为每个孩子提供一台笔记本电脑)。OLPC的目标是研究廉价的电脑产品并将它们提供给发展中国家的孩子。

吉普森周四表示,她想简化核磁共振技术,将核磁共振机变成一种廉价的可穿戴消费者设备。

最后,她在台上展示了一幅她设想的原型机图片,从外观上来看,新的核磁共振机就像一顶滑雪帽一样。

吉普森还提到了这样一款设备的潜在应用方案,包括用于协助治疗癌症、心血管病、精神病和神经退行性疾病。

目前还不清楚精简版的核磁共振技术会如何来命名,可能如何工作,需要多长时间才能研究出来以及吉普森提到的应用方案是否可行。

她说:“我认为这就是我们努力的方向,让不可能的事变成可能。”(林靖东)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

屏幕女王宣布8月离开Facebook 将投身医疗技术研究

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多