无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

硅谷200亿美元神秘公司麻烦不断 大客户纷纷取消订单

硅谷200亿美元神秘公司麻烦不断 大客户纷纷取消订单

BI中文站 5月8日报道

估值超200亿美元的硅谷神秘数据挖掘初创公司Palantir Technologies(以下简称“Palantir”),如今已遇到了很大的麻烦。许多的Palantir大客户已取消了与这家公司签订的协议。

BuzzFeed科技网站通过对6名Palantir现任和前任员工的采访,获得了以下相关信息:

--在过去的13个月中,包括可口可乐、纳斯达克和美国运通等大公司,已决定终止与Palantir的合作关系,原因是Palantir的收费标准过高。报道称,根据Palantir与上述公司签署的协议,最后一年的协议总价达到了1800万美元。

--事实上,Palantir软件每月的支出能够达到100万美元。

--从今年年初至4月15日,超过100名Palantir高管和员工已从公司离职。如果继续保持这一离职率,turnover今年的离职率将达到20%,较该公司过去的离职率高出一倍以上。

--Palantir首席执行官、联合创始人阿历克斯·卡普(Alex Karp)已宣布对任职超过18个月的员工加薪20%,并取消了员工绩效评估。不过卡普的这些措施并未奏效。

--Palantir在去年出现了亏损,且支出超过了5亿美元。

--Palantir曾表示,该公司每年的“预订收入”达到了17亿美元;但事实上,这家公司只收到了约4.2亿美元现金。

截至目前,Palantir对此报道未予置评。不过Palantir向BuzzFeed表示,该公司的业务仍处于强劲增长之中,不过Palantir并不适合所有的客户。

自2004年创办以来,Palantir已通过多轮融资募集到24.2亿美元资金。前PayPal联合创始人彼得·泰尔(Peter Thiel)和知名投资人乔·朗斯代尔(Joe Lonsdale)是Palantir的联合创始人,且依然涉及公司的日常事务。(无忌)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

硅谷200亿美元神秘公司麻烦不断 大客户纷纷取消订单

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?