无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > THE NEXT WEB > 正文

欧洲航天局开发私人载人电动飞机 拟2018年上市

TNW中文站2016年05月11日03:03

欧洲航天局开发私人载人电动飞机 拟2018年上市

TNW中文站 5月11日报道

如果说两年后,你要乘飞机出行,不必花很长时间赶往机场,而是走进自家的后院,那里就有一架能垂直升降的飞机等着你,你可能不会相信。

因为在过去数十年,我们也听过许多空中飞行创意,如喷气背包等。但时至今日,还没有切实可行的商用产品。而且,目前连电动汽车都尚未普及,更不用说电动飞机了。

但是,这一次的电动飞机并不是一个噱头。欧洲航天局(ESA)与一家名为“Lilium”的公司正在研发这样一款产品,它集直升飞机和民航飞机的优点与一身,计划于明年进行载人测试。

Lilium公司联合创始人丹尼尔·韦根(Daniel Wiegand)称:“我们的目标就是要开发一款在日常生活中使用的飞机。它能垂直起降,无需复杂和昂贵的机场设施。”据研究人员表示,这家电动飞机的起降面积只需要15平方米。

在飞机驾驶方面,如果需要驾驶员花费数年时间来培训,那显然将是一款“小众”产品。而这款电动飞机最低只需要训练20个小时,即可轻松驾驭。另外,飞机的起飞和降落都是自动的。

Lilium预计,这款电动飞机的最高飞行速度将达到每小时250英里(约合402公里),最大飞行高度为10000英尺(约合3048米)。

目前,ESA和Lilium正在打造这款电动飞机的全尺寸原型产品。从明年开始,双方将进行载人测试,并有望于2018年公开上市。双方并未透露这款产品的价格,但预计并不是所有人都能承受的。(谭燃)

精彩视频推荐

点击此处查看英文原文

【美国The Next Web作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多