无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 天体物理 > 正文

发现类似戴森球的外星信号?其实是地球人搞错了

[摘要]科学家发现KIC 8462852系统中出现的类似戴森球的信号其实是个缺陷数据,并不是外星人轨道建筑形成的信号。

发现类似戴森球的外星信号?其实是我们搞错了

KIC 8462852距离我们大约1480光年,来自开普勒的观测数据显示,在2011年和2013年分别发现两次不寻常事件。

腾讯太空讯 据国外媒体报道,科学家发现KIC 8462852系统中出现类似戴森球的外星信号其实是个缺陷数据,并不是一个由外星人轨道建筑形成的信号,而是我们本身观测上出现了问题,因此戴森球的可能性也变得更加不可能存在。最新的研究称,在科学家对KIC 8462852的观测中使用的望远镜受到了光信号污染,没有可信的证据说明恒星亮度存在不断变化。去年,耶鲁大学的科学家发现KIC 8462852存在不寻常的光波动,被认为存在戴森球结构。

KIC 8462852距离我们大约1480光年,来自开普勒的观测数据显示:在2011年和2013年分别出现两次不寻常事件。巨大的恒星被一个庞大的物体遮挡,导致其光度减少22%,持续了数十天之久。耶鲁大学的研究人员Tabetha Boyajian认为我们从来没有见过这样的恒星现象,真的很奇怪,一度让我们认为发现了外星人,但我们现在认为其实是错误的数据导致了分析失误。

美国宇航局在2015年11月用斯皮策空间望远镜观测,发现其可能是一群彗星,而不是所谓的戴森球。这种结构是一种构想中的外星能量站,在恒星周围覆盖着大量电池板装置,最大限度吸收太阳能,甚至可形成一个封闭的壳。(罗辑/编译)

发现类似戴森球的外星信号?其实是我们搞错了

[责任编辑:chirongui]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多