无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Re/code中文站 > 正文

传谷歌智能音响内部代号Chirp 最快将于今年上市

传谷歌智能音响内部代号Chirp 最快将于今年上市

Recode中文站 5月12日报道

消息人士透露,谷歌(微博)的一支产品团队目前正在开发一款整合了谷歌搜索和语音助手技术的硬件设备,该产品类似于亚马逊的智能音响Amazon Echo。

据悉,谷歌的设备在外观上将类似于该公司去年推出的OnHub路由器。虽然该产品的名称仍不得而知,但谷歌内部将其称为“Chirp”。

截至目前,谷歌方面对此报道未予置评。The Information网站此前报道称,谷歌正在启动一个秘密项目,开发一款能与亚马逊Echo智能音箱一较高下的产品。不过该文章谈论的内容主要是关于智能恒温器厂商Nest的困境,并未提到谷歌新产品的细节,也没有涉及价格和可能的发布时间。

消息人士称,谷歌不会在下周举行的I/O开发者大会中发布这款新硬件产品,但该公司已计划在今年某时推出该产品。不过可以预见的是,语音搜索、智能个人助手、以及虚拟现实技术将成为下周I/O开发者大会的主要内容。

谷歌已在Android手机中推出了虚拟语音助手技术,但还没有把这项技术应用到智能家居设备当中。对谷歌及竞争对手而言,智能家居市场都是他们主要的成长市场。谷歌在去年推出的OnHub路由器并不支持语音识别技术。

另一方面,亚马逊却借助Amazon Echo进入了智能家居市场。市场分析师预计,亚马逊已经销售出超过300万台Amazon Echo。

Amazon Echo能够收集类似于消费者正在搜索、收听、购买,以及与机器对话的数据,这些都是谷歌喜欢的数据。长期以来,因为互联网和移动应用用户开始前往亚马逊网站进行产品搜索,亚马逊一直都被视为谷歌核心业务的主要竞争对手。

谷歌母公司Alphabet旗下的智能家居公司Nest也一直在考虑开发Amazon Echo的竞争产品。Nest一直无法推出此类产品的主要原因,是因为Nest的要求遭到了谷歌相关团队的拒绝。因为自被谷歌收购以来,Nest的产品发展速度很慢。(明轩)

【美国Re/code作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

传谷歌智能音响内部代号Chirp 最快将于今年上市

[责任编辑:zhihuiwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌
音响

阅读更多