无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 新文娱 > 正文

阿里影业旗下网络票务平台融资17亿元 新浪支付宝成股东

腾讯科技讯 中国阿里巴巴集团周日向港交所提交监管文件报告称,旗下阿里巴巴影业公司针对网络票务平台进行了新一轮融资,这一业务的估值已经高达近21亿美元。

据路透社报道,阿里巴巴影业公司表示,旗下从事020电影票发行和营销业务的平台进行了新一轮融资,投资人包括新浪网、蚂蚁金融(支付宝业务母公司)、以及CDH投资公司。目前这一平台的业务估值已经高达137亿元人民币,相当于21亿美元。

聚成,新一轮融资总金额为17亿元人民币(相当于2.6亿美元)。上述投资机构将会持有相关业务12.4%的股权。

阿里巴巴影业的董事长邵晓峰表示,此次融资所得将会用于公司进一步业务发展,在竞争市场环境中巩固目前的地位。

大约在一周前,阿里巴巴影业刚刚宣布,已经通过认购10亿元人民币可转换债券的方式,投资了国内大地影院。(晨曦)

推广热点之下另有内幕,新闻之外别有洞天,了解TMT江湖隐秘故事,关注微信公众号“腾讯深网”:qqshenwang

魏则西父母声明:儿子和我们,都没想针对任何机构和个人

[责任编辑:qianmeng]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多