无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 新文娱 > 正文

传乐视体育欲购终极格斗冠军赛UFC

传乐视体育欲购终极格斗冠军赛UFC

腾讯科技讯(刘亚澜)5月16日,有消息指出乐视欲参与终极格斗冠军赛UFC的竞购。而其潜在的买主包括了王健林旗下的万达集团、黎瑞刚的华人文化以及WME/IMG以及美国黑石集团。

上周,ESPN曝出终极格斗冠军赛UFC总裁白大拿有意出售赛事,赛事估值高达35-40亿美元。

这并非乐视体育首次对搏击市场表现出兴趣。去年6月底,乐视体育就曾与拳王帕奎奥共同成立合资公司,打造中国拳击O2O平台。双方合作涉及线下拳击俱乐部运营、培训、赛事以及软件开发等多个层面。在搏击内容方面,乐视体育拥有Bellator、One FC等搏击赛事的独家版权资源。

UFC成立于1993年, 是世界最顶级和规模最庞大的职业MMA(综合格斗)赛事推广公司,总部位于拉斯维加斯,在伦敦、多伦多、新加坡等多地设有办公室,在全球150个国家和地区通过22种不同语言进行转播,在美国、巴西、澳大利亚、加拿大、新西兰、意大利等地均实现了按次付费收看。

对于乐视体育而言,若是能竞购成功,UFC将成为其进军美国体育市场以及探索体育付费的重要敲门砖。不过,目前乐视体育方面并未对此消息有任何回应。

[责任编辑:qianmeng]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多