无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 新文娱 > 正文

完美世界联合胜利游戏,《倚天屠龙记》正式加入MMO手游大战

完美世界联合胜利游戏,《倚天屠龙记》正式加入MMO手游大战

腾讯科技 俞斯译 5月17日报道

《倚天屠龙记》改编手游的消息已经传了一年多,现在这件事终于有了确切的进展。

完美世界开发,完美世界与胜利游戏共同发行的《倚天屠龙记》手游正式宣布将在5月18日开启全平台公测,这也就意味着在等了两年之后,这款手游终于和大家见面了。

作为金庸最经典的小说之一,《倚天屠龙记》已经多次被翻拍成电影电视剧,但却一直没有一款自己的手机游戏。在完美世界拿下版权之后,手游的前后开发持续了两年。

发布会上《倚天屠龙记》也像其它MMORPG游戏一样,不遗余力地宣传这款游戏的“制作精良”,比如“由完美世界自主研发的第三代引擎Era,融入了浮空、眩晕、连击、抓投等战斗要素,结合场景破坏,提升游戏打击感”,同时强调引擎专门为这款游戏进行了优化,可以支持80个人的同时对战。

不过玩家更关心的是游戏本身的特色,比如如何平衡原著党希望保留故事原味和新玩家希望找到新的刺激之间的矛盾,就多次被提出。《倚天屠龙记》手游制作人表示,游戏内的主线仍然以小说原著为主,但在游戏玩法和其他元素上会从以往的影视剧当中进行参考。希望玩家能够在熟悉的故事背景下找到新鲜感。

这是胜利游戏发行的第一款MMORPG手游,胜利游戏CEO肖健希望《倚天屠龙记》的手游可以进行长线的运营,而不仅仅是另一款借着知名IP做手游火几个月就消失的产品。不过在目前的市场竞争环境下,要实现这个目标并不容易。

在同类型的MMO手游中,它目前至少面临前《热血传奇》、《征途》手机版、《梦幻西游》等竞争,这些手游同样背靠腾讯、网易等大公司,各自为其投入了大量的渠道资源,《倚天屠龙记》想要在短时间内“抢”到玩家并不容易。

去年《花千骨》电视剧热播时,同名手游获得了极高的曝光和流水。而《倚天屠龙记》虽然有大量忠实地电视剧粉丝,但最近几年都没有成功的改编。于正版的《倚天屠龙记》也还在制作当中,因此就无法从影视作品中借力。(目前已经有不少手游,借着六月份上映的《魔兽》电影在宣传自己了)

《倚天屠龙记》手游也的确在努力制造一些噱头来吸引媒体和玩家的注意。比如请来了演员张雨绮代言,而且由她一人分饰两角,分别扮演周芷若和张无忌。比如在发布会上让玩家现场进行直播对战。制作人告诉我们,正在考虑将直播、类似QQ邮箱漂流瓶等社交功能加入到游戏当中,希望以此吸引和留住更多年轻玩家。

推广:热点之下另有内幕,新闻之外别有洞天,了解TMT江湖隐秘故事,关注微信公众号“腾讯深网”:qqshenwang

魏则西父母声明:儿子和我们,都没想针对任何机构和个人

[责任编辑:qianmeng]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?