无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

社交应用探探完成C轮融资 由投资了Facebook的DST等领投

社交应用探探完成C轮融资 由投资了Facebook的DST等领投

腾讯科技讯(相欣)5月17日消息,陌生人社交软件探探今日宣布,已于5月初完成3200万美元C轮融资,由DST、元璟资本和LB资本共同领投,DCM、贝塔斯曼、KPCB、光亮资本等机构跟投。华兴资本担任独家财务顾问。腾讯科技无法证实此轮融资金额准确性。

值得一提的是,本次领投方DST投资了Facebook、Twitter、Snapchat和WhatsApp等,在中国还投资过陌陌。

关于本轮融资之后的发展重点,探探CEO兼联合创始人王宇表示会继续打磨产品,更好解决人群痛点,并且把量做上去。

探探在年初经历了很快的用户增长,这得益于情人节前期上线的匿名暗恋表白功能,用户可以对通讯录的好友选择匿名表白,探探联合创始人潘滢说。

探探是一款以“两情相悦”为模式的交友应用,用户可以根据附近人照片的第一印象来左右滑动标记“喜欢”和“不喜欢”,只有双方都选择了“喜欢”,才能开始实时聊天。

不同于LBS社交仅仅靠地理位置来推荐用户的机制,探探还会根据用户之间曾经共同经过的地点、兴趣爱好、共同好友等多个信息,计算和推送匹配的人。

王宇对腾讯科技表示,目前探探的用户很多事大学生群体,以及毕业生,他们往往缺乏认识好友的渠道,因此这部分群体的社交需求比较旺盛。未来,探探联合创始人潘滢表示,会员VIP付费会是商业模式之一,不过他们现在并不打算把过多精力放在盈利上。

探探在2014年9月正式上线,目前总用户(审核并通过的)1400万左右,活跃用户超过250万,男女比例6:4,女性用户平均年龄是22岁,男性用户平均年龄是24岁。团队人数在150人,其中100人是审核团队。

融资方面,探探此前共有过两轮融资:2015年1月完成500万美元A轮融资,由贝塔斯曼亚洲基金、元璟资本、黑桃基金共同投资;2015年7月完成B轮1300万美元融资,由DCM、KPCB、光信资本、LB资本等机构共同投资。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多